前途出国

澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

昆士兰大学

留学评估 在线咨询

2020-08-11 来源: 新东方前途出国


摘要: 昆士兰大学在各大权威独立排名中始终位于全球TOP50高校之列,也拥有“澳洲最美校园”美誉。昆士兰大学有八个世界一流的研究机构和一百多个研究中心,吸引着众多研究者,他们的创举对全球产生着巨大影响。昆士兰大学是“宫颈癌疫苗”的诞生地,亦是被流行病防范创新联盟(CEPI)指定为研发新冠疫苗的全球三所机构之一。

  中文名:昆士兰大学 

  英文名The University of Queensland (UQ) 

  地理位置:澳大利亚昆士兰州布里斯班 

  官网地址: uq.edu.au 

  学校性质:综合性大学 

  建校时间1909 

  研究生数量18600   

  学校简介

  昆士兰大学(UQ)位于澳大利亚布里斯班,始终位于世界尖端大学之列。一个多世纪以来,昆士兰大学一直通过知识领导力来创造积极改变、创建更美好世界,并在这方面保持着良好的全球声誉。 

  昆士兰大学在多个权威世界大学排名中均名列前茅,包括:CWTS莱顿大学排名(31*世界大学科研论文表现排名(40)、U.S. NEWS全球最佳大学排名(42)、QS全球大学排名(50)、ARWU世界大学学术排名(54)以及THE泰晤士报高等教育世界大学排名(66)。 

  学生情况

  53,600多名学生在这里学习,包括大部分昆士兰州的最高学术成就者和最优秀的州际和国际学生。其中,研究生有18,600余名,国际学生18,000余名,他们共同组成了国际化、支持性和包容性的校园。 

  教学资源

  昆士兰大学专注于卓越的教学质量,拥有澳大利亚获奖最多的师资队伍; 昆士兰大学致力于为所有在读学生提供最佳机会和实践经验,让他们掌握实用的知识和技能,为他们取得超乎想象的职业成就做好准备。 

  昆士兰大学有六个学院、八个全球认可的研究机构和100多个研究中心,吸引了由1500多名科学家、社会学家和工程师组成的跨学科研究群体,他们捍卫了研究的卓越性,延续了昆士兰大学一贯的研究领导地位。与其他澳大利亚大学相比,昆士兰大学获得了更多的澳大利亚研究委员会资金(2,580万澳元),用于2017年开始的奖学金和奖金,就充分反映了这一点。 

  院校优势 

  昆士兰大学在创新商业化方面有着出色的记录,一些主要技术在全球范围内应用,产品总销售额超过155亿澳元。 

  昆士兰大学是世界21大学联盟(Universitas 21)中仅有的三所澳大利亚大学之一;是澳大利亚八校联盟(Go8)的创始成员之一;是澳大利亚大学联盟的成员;也是著名的edX联盟——世界领先的非营利性大型开放式网络课程平台(MOOCs)中仅有的两个澳大利亚发起成员之一。    

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司