前途出国

澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

汇总澳洲边境管理政策:澳洲认可科兴和国药疫苗!入境免隔离!

留学评估 在线咨询

2021-11-18 来源: 新东方澳洲新西兰留学


摘要: 澳大利亚联邦内政部宣布,从10月22日起允许澳大利亚公民和永久居民递交父母入境豁免申请。这是澳大利亚自2020年3月底实行边境封锁以来首次针对父母放宽入境规定。
随着全澳疫苗注射率的进一步提升,从11月起,澳洲出入境政策有了巨大的变化。


在出境方面,取消了公民、永久居民离境申请豁免的限制。

在入境方面,扩大了入境群体,放宽了入境隔离要求。


扩大入境群体:

澳大利亚联邦内政部宣布,从10月22日起允许澳大利亚公民和永久居民递交父母入境豁免申请。这是澳大利亚自2020年3月底实行边境封锁以来首次针对父母放宽入境规定。

放宽入境隔离要求:


澳大利亚药监局(Therapeutic Goods Administration, TGA)已经认可中国科兴生物生产的克尔来福(CoronaVac)疫苗以及中国国药集团研发的BIBP-CorV疫苗,并且接受以上两种疫苗混打!

*关于国药集团的疫苗:目前TGA只认可16~60岁年龄段的接种,并且只认可国药集团在北京的生物制品研究所研发的疫苗,暂不接受武汉生物制品研究所研发的疫苗。

*两针疫苗中间需要间隔14天。接种完第二针疫苗7天以后才算是完全接种,也就是说第二剂疫苗需要在旅行至少7天前完成接种。
                 


01可豁免入境人群

常见自动豁免人群:

- 澳大利亚公民

- 澳大利亚永久居民

- 澳大利亚公民或永久居民的直系亲属

- 长期居住在澳大利亚的新西兰公民及其直系亲属

- 持有商业创新和投资(188 类)签证的人

可申请个人豁免人群:


- 应澳大利亚政府或州或领地政府当局的邀请旅行以协助应对 COVID-19 的外国人

- 进入澳大利亚符合国家利益的外国人,得到澳大利亚政府或州或领地政府当局的支持

- 提供关键或专业医疗服务,包括空中救护、医疗护送和提供关键医疗用品

- 具有关键技能或在澳大利亚关键部门工作的外国人

- 由雇主担保在澳大利亚从事优先移民技术职业清单(PMSOL)上的职业的外国人

- 相关军方人员

- 居住在最近指定港口寻求安全港口的船只上的人

- 经相关州或领地政府批准,并经教育、技能和就业部认可的国际学生,满足国际学生抵达的协议和先决条件

- 攻读医学大学学位最后三年的学生,并且能证明已在澳大利亚医院或医疗机构实习。实习必须在接下来的两个月内开始,并为澳大利亚公众提供医疗服务。

- 正在完成 11 和 12 年级的学生,并获得教育、技能和就业部 (DESE) 的认可,以及相关州或领地政府卫生和教育当局的支持。

- 攻读牙科、护理或相关健康专业大学学位最后两年的学生,并且能证明在未来两个月内,将开始在澳大利亚医院或医疗机构实习。

- 出于同情和令人信服的原因旅行。


针对以上可豁免入境人群,维州和新州也给出了相应的豁免隔离政策。


02维州VIC已完全接种疫苗的海外旅客

已接种疫苗的海外旅客:

根据维州首 席卫生官的指示,从 2021年10月31日晚上11点59分 开始,如果您符合以下条件,已完全接种疫苗的海外旅客将不再需要酒店隔离:

- 已接种经TGA批准的疫苗或获得医疗豁免

- 经联邦政府验证过的疫苗证明或获得医疗豁免

- 从Service Victoria申请进入维州的许可

- 在抵达后24小时内进行新冠病毒检测
 

未完全接种疫苗的海外旅客:

如果您以乘客或机组人员的身份从海外前往维州,并且不符合已接种疫苗的旅客的标准,您将被强制要求在酒店隔离。隔离通常是从您到达当天晚上11点59分开始的14天。除了乘坐国际航班抵达维州的乘客外,这些要求也适用于:

- 乘船到达(海上到达)

- 打算经由维州前往澳大利亚的另一个州或领地

- 打算经由维州出国旅行

03新南威尔士州已完全接种疫苗海外旅客


如果您符合疫苗接种和出发前检测的要求,则无需进行检疫或自我隔离,您可以在通过边境管制后离开机场进入新州社区。您必须遵守以下测试要求和进入某些场所的限制。

测试要求:

抵达新南威尔士州后24小时内和第7天,您必须进行新冠病毒检测。

在等待结果期间,您无需隔离,除非您有症状。

如果您在新南威尔士州期间的任何时间出现任何COVID-19症状,您必须立即接受COVID-19检测并隔离,直到您收到阴性结果。

进入某些场所的限制:

在您收到第7天测试的阴性结果之前,您不得去任何:

- 高风险环境,例如托儿所、老年护理、残疾护理、医疗保健、学校、教育和惩教设施

- 大型聚会(例如音乐会、足球比赛)

- 招待场所,但领取外卖食品或饮料除外。

- 以上不包括获得医疗护理、老年或残疾护理服务。


获得医疗豁免的海外旅客


根据卫生和医学研究部长给予的豁免,如果您是获得医疗豁免的国际旅客,在通过边境管制后可以进入新州社区。

但您必须遵守豁免条件。您必须通过私家车、出租车或拼车直接从机场回家,车上的所有人都必须戴口罩。

您不必自我隔离,但必须遵守以下测试要求和进入某些场所的限制。

测试要求:

抵达新南威尔士州后24小时内和第5天或第6天,获得医疗豁免的人必须进行新冠病毒检测。

在等待结果期间,您无需隔离,除非您有症状。如果您在新南威尔士州期间的任何时间出现任何COVID-19症状,您必须立即接受COVID-19检测并隔离,直到您收到阴性结果。

进入某些场所的限制:

在第5天或第6天的测试结果为阴性且抵达14天之前,获得医疗豁免的人不得前往:

- 高风险环境,例如托儿所、老年护理、残疾护理、医疗保健、学校和惩教设施

- 大型聚会(例如音乐会、足球比赛)

- 招待场所,但领取外卖食品或饮料除外。

- 以上不包括获得医疗护理或残疾护理服务



未完全接种疫苗的海外旅客


如果您从海外地点抵达新州并且没有完全接种COVID-19疫苗,您将需要进入14天的强制隔离期。从2021年11月1日起,未接种疫苗或部分接种疫苗的12至17岁儿童将免于国际入境限制,但需要在家隔离7天。强制隔离将在酒店进行,酒店将向您收取固定费用。

在离开酒店隔离区之前,所有12岁及以上的客人都可以(非强制)接种COVID-19疫苗(辉瑞或阿斯利康)。疫苗接种小组将为已经接种过一剂疫苗的人确定合适的第二剂疫苗。


04各州留学生返澳政策汇总

同时,随着澳洲接种率上升,逐步打开国门,留学生返回澳洲,各州计划陆续公布!

新南威尔士州

试点计划仅限于每两周 250 名国际学生第一架载有包括中国学生的留学生飞机已确定将于12月6日抵达澳洲!目前的学生也都在最后的确认过程了!

-  着陆前必须接种 TGA 认可的疫苗

-  将在悉尼专门建造的住宿中隔离

- 不会取代澳大利亚人入境

维多利亚州

当前,有限数量的急需返回大学从事实际工作的国际学生,例如健康和医学学生以及从事研究方面的研究生。下一阶段包括更多学生,包括那些就读于其他教育机构(如TAFE)的学生,英语语言学院、私立教育机构和中学。

昆士兰州

昆士兰学生抵达计划将根据与昆士兰州现有的政府管理的检疫计划相同的严格检疫和公共卫生标准。昆士兰学生抵达计划 (QSAP) 目前正在由澳大利亚政府进行最终批准。一旦获得批准,该计划将于 2022 年初开始实施。

塔斯马尼亚州


我们期待看到我们现有的国际学生返回我们的州并欢迎新学生加入我们 Tasmania。

南澳

南澳州政府日前宣布,南澳将欢迎完全免疫的旅客。澳大利亚将欢迎完全接种疫苗的国内旅客(包括留学生),并且不需要隔离期。

一旦90%的南澳人(12岁以上)完全接种疫苗,南澳将欢迎完全接种疫苗的国内和国际入境者(包括留学生),并且没有隔离期。

澳大利亚首都ACT

预计在12月下旬澳大利亚首都ACT将欢迎接受高等教育的国际学生回来;

在2022年学年开始时,已经完全接种了TGA认可的COVID-19疫苗的国际高等教育学生将被欢迎,并且将于2022学年开学。

- 学生需要遵守所有澳大利亚政府 疫苗接种和测试要求。在ACT,完全接种疫苗的学生不需要接受隔离检疫

西澳WA

从2022年2月起,珀斯将迎来新的学生,前提是西澳达到90%的两针疫苗接种率。

- 一旦该州达到80%,预计将在12月公布边境开放的日期。

北领地NT

准备向联邦政府提交一份计划。

- 如果该计划得到批准,将有最多两个航班携带最多180名学生 2022年1月在达尔文着陆。

以上新闻和图片来源:

1.https://www.health.gov.au/news/health-alerts/novel-coronavirus-2019-ncov-health-alert/coronavirus-covid-19-travel-and-restrictions/international-travel-and-covid-19

2.https://www.smartraveller.gov.au/covid-19/covid-19-and-travel/covid-19-re-entry-and-quarantine-measures


  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司