前途出国

澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

重磅!澳洲11月开放国境,新西兰宣布认可多种中国疫苗!

留学评估 在线咨询

2021-10-11 来源: 新东方前途出国


摘要: 近日,澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)宣布:澳大利亚国境将在11月开放!除了澳大利亚,隔壁的新西兰也在最近迎来了解封。日前,新西兰政府宣布:自2021年11月1日起,非新西兰公民允许入境新西兰!只需要在入境的前14天,完全接种由政府认证的新冠疫苗就可以了。
近日,澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)宣布:澳大利亚国境将在11月开放!下个月,率先达到两剂疫苗接种率80%的州或领地将重新开放国际旅行。从目前疫苗接种率数据推算,新南威尔士州将成为全澳第一个取消国际旅游禁令、重启国际旅行的州。

图源:News

莫里森在宣布开放国境的同时,也正式宣布:认可中国科兴疫苗!这就意味着,继强生、辉瑞、阿斯利康和Moderna这四种疫苗后,中国科兴疫苗(Sinova)也得到了TGA的认可。如果中国留学生完全接种了科兴疫苗,就获得了入境澳洲的资格。这对于等待返澳的中国留学生们来说,绝对是一个利好消息!

 

此外,莫里森在开会时也表示,一旦国际旅行禁令在今年晚些时候解除,政府将优先考虑三类关键人群的返回:在外交和贸易部(DFAT)注册并接种疫苗的澳大利亚公民和永久居民将被优先考虑,接着就是技术移民和国际留学生

 

他还补充到,政府必须宣布一些签证优待政策,特别是对于临时毕业生,他们中大多数人的签证已经过期,没有返回的途径。

 

现在,大家需要等待的就是具体的返澳规则和签证优待政策了,前途君也会持续关注后续动态,及时与大家分享!让我们一起期待澳洲更多更好的消息!


 

除了澳大利亚,隔壁的新西兰也在最近迎来了解封。

 

日前,新西兰政府宣布:自2021年11月1日起,非新西兰公民允许入境新西兰!只需要在入境的前14天,完全接种由政府认证的新冠疫苗就可以了。


不需要接种疫苗的人群:

• 新西兰公民(不包含PR与临时签证持有者);

• 未满17岁;

• 由于医疗原因不能接种疫苗的旅客。

 

入境旅客仍需在管制隔离(MIQ)设施隔离14天,并提供旅行前72小时内的阴性Covid-19检测结果证明。

 

新西兰政府目前认可22种疫苗

 

其中共列出了以下几款中国疫苗:

 

• 安徽智飞新冠疫苗(ZF2001)

• 克威莎新冠疫苗(Ad5-nCoV)

• 高端新冠疫苗(MVC-COV1901)

• 深圳康泰新冠疫苗(SARS-CoV-2 Vaccine (Vero Cells))

• 国药北京生物众爱可维新冠疫苗(BBIBP-CorV (Vero Cells))

• 国药武汉生物新冠疫苗(Inactivated (Vero Cells))

• 科兴新冠疫苗(Sinovac CoronaVac)

 

疫苗接种证明的提供方式会后续公布,详情可查询新西兰政府网站:

https://covid19.govt.nz/travel/international-travel-and-transit/travel-to-new-zealand/#vaccinations-required-for-non-new-zealand-citizens

 

由此可见,新西兰政府已经在为边境开放计划做准备了。有了政府高效牵头,旅客、航空公司的多方推动,新西兰明年年初开放的形势一片向好。

 

虽然澳大利亚目前只认可了一种中国疫苗,但对于赴澳留学的同学来说已经是一个非常积极的好消息。相信随着更多数据的出现,更多的中国疫苗也会被认可。也希望同学们耐心等待,更多的好消息正在路上了!


  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司