澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

澳洲各州八大院校分布情况及排名解析

留学评估 在线咨询

2020-11-18 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 澳大利亚八校联盟即墨尔本的墨尔本大学和蒙纳士大学、堪培拉的澳大利亚国立大学、悉尼的悉尼大学和新南威尔士大学、珀斯的西澳大学、阿德莱德的阿德莱德大学和布里斯班的昆士兰大学。

  澳大利亚八校联盟,又称澳大利亚八大名校、是澳大利亚一个著名的高校联盟。该联盟成员是澳大利亚名声在外、享誉国际的八所优质综合研究型大学和世界一流大学,墨尔本的墨尔本大学和蒙纳士大学、堪培拉的澳大利亚国立大学、悉尼的悉尼大学和新南威尔士大学、珀斯的西澳大学、阿德莱德的阿德莱德大学和布里斯班的昆士兰大学。 

  澳洲新南威尔士州(首府:悉尼)

  悉尼(Sydney),位于澳大利亚的东南沿岸,是澳大利亚新南威尔士州的首府,也是澳大利亚面积最大、人口最多的城市。悉尼拥有高度发达的金融业、制造业和旅游业。其中,跨国企业、国内外金融机构的总部均扎根悉尼。

  代表院校:悉尼大学、新南威尔士大学 》》》戳我一下,了解更多院校

  悉尼大学位列2021U.S. News世界大学排名第40位,悉尼大学注重理论与实践相结合,教育、法学、医学、会计与金融 、政治与国际研究、建筑、音乐、药学和药理学、护理学等专业均位列世界前列

  地理位置: 

  悉尼大学有九个校区,主校区群是Camperdown校区和Darlington校区,拥有全校17个学院中的10个学院,占地72公顷,位于市中心西南部三公里处,其传统的新哥斯特式建筑反映出这所大学的学术和文化传承源远流长,被当作国家的珍贵文物,也是大部分主要科系的所在地。

  新南威尔士大学位列2021QS世界大学排名第44位,UNSW工程学院是全澳规模最大的工程学院,2015年度最具影响力的百强工程师有四分之一来自UNSW。学院设有量子计算及通信技术实验室和太阳能光学实验室,拥有世界第一款纯硅量子计算机芯片、2014年世界最高效率光伏太阳能电池、电气工程学院学生自主研制的人造卫星UNSW-Ec0等。

  地理位置: 

  新南威尔士大学主校区距悉尼市火车站、机场都很近,交通便利。离中央火车站和悉尼市中心仅20分钟车程、离邦迪海滩仅15分钟车程。另有3处校区,即艺术学院、圣乔治分校和国防军事学院,前二者也都在悉尼附近,后者在堪培拉。

  澳洲维多利亚州(首府:墨尔本) 

  墨尔本(Melbourne)是澳大利亚第二大城市,也是维多利亚州首府,世界著名的旅游城市和国际大都市。墨尔本有“澳大利亚文化之都”的美誉,也是国际闻名的时尚之都,其服饰、艺术、音乐、电视制作、电影、舞蹈等潮流文化均享誉全球。

  代表院校:墨尔本大学、蒙纳士大学 》》》戳我一下,了解更多院校

  墨尔本大学于多个大学排行榜中位居全澳第1位,2020年,墨尔本大学位列2021QS世界第41位;泰晤士高等教育世界大学排名世界第31位,软科世界大学学术排名世界第35位

  地理位置: 

  墨尔本大学位于墨尔本市中心以北的帕克维尔(Parkville), 校园环境异常优美,拥有众多历史悠久的建筑。古典的钟楼、方场(Quadrangle)与新式的多栋教学大楼交相辉映。著名的南草坪(South Lawn)于20世纪70年代重新修葺,其建筑设计曾在澳大利亚获得殊荣。

  蒙纳士大学位居2021QS世界大学排名第55位,2020U.S. News世界大学排名第59位。蒙纳士大学同时有多个学科位列世界行列,其中药剂学与药理学专业常年位居亚太地区第一位,此外教育学、护理学、化学工程、建筑学、法学、医学、翻译学、会计与金融等专业亦名列前茅。蒙纳士商学院在排名中位列全澳第一,是澳大利亚三个同时获有AACSB、EQUIS和AMBA认证的商学院之一。

  地理位置: 

  蒙纳士大学位于南半球最负盛名的文化名城——墨尔本。蒙纳士校园环境异常优美,校园内拥有众多新式的教学大楼。蒙纳士大学在墨尔本设有六个校区;在中国、马来西亚等地设有分校;在全球共设研究中心75个,此外还与美洲、亚洲、非洲、中东、欧洲超过110个研究中心建立了全球化研究网络与交流链接。

  澳洲首都领地(首都:堪培拉) 

  堪培拉(Canberra),是澳大利亚联邦的首都,位于澳大利亚东南部山脉区的开阔谷地上。作为澳大利亚政治中心,堪培拉城内建有澳大利亚国会大厦、澳大利亚高等法院和众多其他政府部门与外交机关。

  代表大学:澳大利亚国立大学 》》》戳我一下,了解更多院校

  澳大利亚国立大学位列2021QS世界大学排名全澳第1位世界第31位,ANU以极高声誉的研究主导型教学而著称,坐拥南半球藏书体系最大的图书馆,拥有南半球最先进的超级计算机Gadi,以及闻名于世的赛丁泉天文台。澳大利亚四大国家科学院、澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)均坐落于此。世界第一支临床医用青霉素、光子瞬间转移技术也在这里诞生。

  地理位置: 

  澳大利亚国立大学的主校区位在澳大利亚首都堪培拉的阿克顿(Acton)社区,校园总面积约150公顷,超过200栋建筑与10,000棵树木,邻近黑山(Black Mountain)、伯利·格里芬湖(Lake Burley Griffin)与堪培拉市中心。澳大利亚的四大国家科学院:澳大利亚科学院(AAS)、澳大利亚人文科学院(AAH)、澳大利亚社会科学院(ASSA)和澳大利亚法律科学院(AAL)皆坐落在ANU校园中。

  澳洲昆士兰州(首府:布里斯班) 

  布里斯班(Brisbane),又译布里斯本,是澳大利亚昆士兰州首府,也是澳大利亚的第三大城市,大都会区人口210万余,仅次于悉尼与墨尔本。布里斯班是1982年英联邦运动会、1988年世界博览会,2001年世界友谊运动会,以及1996年、2003年、2007年、2011年亚太城市高峰会和2014年G20峰会的主办城市,在2015年初举办了亚洲杯足球赛。布里斯班临近南回归线,属亚热带气候,年均日照时间7.5小时,故有“阳光之城”的美誉。

  代表学院:昆士兰大学 》》》戳我一下,了解更多院校

  昆士兰大学是世界50强名校、世界著名大学、享誉全球的高等科研学府。位列2021QS世界大学排名世界第46位,始建于1909年,是昆士兰州第一所综合型大学,也是澳大利亚最大、最有声望的大学之一。昆士兰大学商学院为澳洲第一所获得AACSB认证的大学商学院,亦获EQUIS认证,并被澳大利亚管理毕业生协会(GMAA)评为满分五星,还在2016年被经济学人智库评选为商学院全球排名前十,亚太地区第一名。 

  地理位置: 

  昆士兰大学的圣卢西亚主校区位于昆士兰州布里斯班市,布里斯班通常被人们认为是“澳大利亚最适合居住的城市”。拥有180多万人口的布里斯班市具有国际化大都市的气息和世界一流的现代化设施,如世界级的国际机场、文化中心、会议中心、博物馆和艺术陈列馆等等。除了澳洲最著名的黄金海岸和日光海岸。昆士兰还有很多有趣的自然景点,喜欢探索大自然的学生将能体会到一种奇妙、独特的感受。相对澳洲其它几个主要城市而言,在布里斯班学习和生活花费比较便宜。同时,犯罪率很低,被认可为世界上几个主要的安全城市之一。

  澳洲西澳大利亚州(首府:珀斯)

  珀斯(Perth)是西澳大利亚州的首府,也是澳大利亚第四大城市。由于地处澳大利亚大陆西岸地中海气候地区,温和的气候与天鹅河(Swan River)沿岸的别致景色,使珀斯得以成为广受欢迎的观光旅游目的地。珀斯拥有广阔的居住空间及高水平的生活素质,在每年的世界最佳居住城市评选中都是名列前茅,反映出珀斯无论居住环境,生活素质及社会福利等都是极佳的城市。

  代表院校:西澳大学 》》》戳我一下,了解更多院校

  西澳大学是澳大利亚最具历史、代表性和实力的著名研究型大学之一。西澳大学同时获有AACSB和EQUIS两大国际商学院认证,其本科金融专业受CFA协会认证,会计专业受澳洲会计师公会(CPA Australia)认证。罗马风格的建筑坐落在花园般的校园内,西澳大学被誉为澳洲最美校园之一。 位列2021QS世界大学排名世界第92位。

  地理位置: 

  西澳大学位于充满活力的西澳大利亚州首府——珀斯(Perth)。西澳大学共有3个校区,学校的Crawley主校区坐落于天鹅河畔(Swan River),毗邻国王公园,是西澳洲最古老的校园,其赤褐色的校园建筑多用大块的砂岩建造而成,掩映于景色优美、被列为遗产的公园之中,因此被公认为澳大利亚最美丽的校园之一,距离珀斯购物及商业区仅需十分钟路程;Claremont校区位于Crawley校区西方3千米处;Albany校区位于Albany南海岸的城镇,离珀斯约400千米,是西澳大学的地区中心。

  澳洲南澳大利亚州(首府:阿德莱德) 

  阿德莱德(Adelaide)是澳大利亚第五大城市,也是南澳大利亚州首府,阿德莱德以其良好的治安秩序、完善的基础建设、先进的医疗水平、以及教育条件,连续多年位列全球最宜居城市榜单前十位。在经济学人智库发布的“2016年全球最宜居城市榜单”中,阿德莱德位列第5位。阿德莱德有英国圣公会大教堂和罗马天主教大教堂等古迹,还有阿德莱德大学和自然历史博物馆,自1960年起每两年在此举行一次阿德莱德国际文艺节。

  代表院校:阿德莱德大学 》》》戳我一下,了解更多院校

  阿德莱德大学作为澳大利亚研究密集型大学之一,拥有世界一流的科研设施与环境,以及全面完善的科研培养系统,在医学、生命科学、法律、教育、工程学等多项领域拥有强势地位。位列2021QS世界大学排名世界第106位。该校至今已收获多项世界瞩目的科研成果与发明,例如全球首例自然环境中经遗传控制的有机体、可视计算机芯片和车载可视电话等。阿德莱德大学有着许多杰出的校友,截至2019年,该校共培养出5位诺贝尔奖得主和108个罗德学者,为全澳之最,亦是全澳高校中“自培”诺奖得主最多的大学。 

  地理位置: 

  阿德莱德大学共四个校区,大部分教学和科研工作均在主校区— 北台地(North Terrace)校区。怀特(Waite)校区和罗斯沃西(Roseworthy)校区分别位于主校区以南8公里及50公里处,主要从事农学的相关教学与研究。此外,澳大利亚国家葡萄酒中心(The National Wine Centre)亦隶属于阿得莱德大学,是澳大利亚酿酒与葡萄栽培的教育中心之一,大学在此开设酿酒学的相关课程,让学生在此了解澳洲的酿酒历史和文化。

 

  相关推荐:

  最新澳洲八大院校全球排名及优势专业解析

  澳洲各州八大院校分布情况及排名解析 

  澳洲墨尔本大学世界排名2021最新报告!

  2021QS世界大学排名出炉!澳大利亚&新西兰大学世界排名整体上升!

  泰晤士高等教育2021世界大学排名公布!澳洲高校表现强劲!

  2020ARWU世界大学学术排名发布,澳洲7所院校稳居前百!

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司