澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

2021QS世界大学排名出炉!澳大利亚&新西兰大学世界排名整体上升!

留学评估 在线咨询

2020-06-10 来源: 新东方前途出国


摘要: 在最新更新的排名当中,澳大利亚和新西兰各大院校的表现十分抢眼,下面就让我们来一起看看具体的变化和亮点吧!
   

  今日晨间,万众瞩目的的2021 QS(QS World University Rankings)世界大学排名发布了。 

  

  在最新更新的排名当中,澳大利亚和新西兰各大院校的表现十分抢眼,下面就让我们来一起看看具体的变化和亮点吧!

   

  根据2021QS官网排名所示:澳大利亚有5所大学都进入了世界前50,7所大学进入了世界前100。具体变化如下: 

  

  澳洲排行榜前三名依旧是澳大利亚国立大学、悉尼大学、墨尔本大学三所学校坐镇。 

  •   澳大利亚国立大学依旧位列澳洲大学的排名榜首,但是世界排名相较去年下降2位,排名第31位; 

  •   悉尼大学赶超墨尔本大学,世界排名上升2位,位列澳洲第2位,世界第40位; 

  •   墨尔本大学世界排名下降3位,位列澳洲第3位,世界第41位; 

  •   悉尼新南威尔士大学世界排名下降1位,位列澳洲第4位,世界44位; 

  •   昆士兰大学世界排名上升1位,位列澳洲第5位,世界46位; 

  •   蒙纳士大学世界排名上升3位,位列澳洲第6位,世界55位; 

  •   西澳大学和阿德莱德大学分别位列世界第92位和106位。 

  至此可见,澳洲八大排名整体处于上升的趋势 

  另外一点值得注意的是,在本次排名中,有14所(相较去年新增4所)澳洲院校获得了“5星好评”(QS Stars) 

   

  

  五星级大学意味着这个学校有着高质量的国家级学术老师。优秀的老师除了自身素质高以外,更重要的是协助学生顺利度过课程的难关,让学生充分准备好走上职业的道路。 

  也就是说,没有跻身前100的澳洲学校,依然有好老师+好专业+好就业澳洲的的教学质量和毕业生质量由此得到了很好的证明。 

  而在上述列表中,值得我们关注的排名还有: 

  •   悉尼科技大学澳洲排名第9,世界排名133位,上升7位 

  •   伍伦贡(卧龙岗)大学澳洲排名第10,世界排名突飞猛进,位列第196位,进入世界前200 

  •   麦考瑞大学世界排名213位; 

  •   科廷大学与昆士兰科技大学并列世界排名217位; 

  •   RMIT(皇家墨尔本理工大学)世界排名提升15名,位列第223位; 

  

  总体统计在此次上榜的36所澳洲大学中,有30所院校的世界排名都有了显著提升,比例高达83% 

  

  根据2021QS官网排名所示:新西兰依旧保持8所公立大学全部进入QS排名TOP500 

  •   奥克兰大学作为新西兰国宝级大学,位列新西兰大学第一位,在2021年QS的国际排名上升2位,排名世界81名; 

  •   奥克兰理工大学作为新西兰最年轻的大学,世界排名上升2位,排名世界第437名。 

   8所新西兰的公立大学中有7所大学继续被认可成为“QS五星大学”,其中奥克兰大学,奥塔哥大学,惠灵顿维多利亚大学和梅西大学被授予“QS五星+”大学,“QS五星+”是QS排名系统中的最高荣誉。 

   

   

   

  由于高考近在眼前,多数学生都会将出国留学作为Plan B,而澳大利亚&新西兰的很多优质院校都接受高考成绩,可以通过高考直录的方式进入世界名校学习(详情请咨询新东方前途出国顾问老师) 

  学生可以通过对比学校的国际排名,选择适合和想去的院校,排名参照下图:

   

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司