洛阳

0379-61118666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>考试攻略

美国留学语言考试,你有这些误解吗?

留学评估

2018-03-05 来源:网络


摘要: 有的申请者认为TOEFL必须达到105分以上才可能被名校录取,而拿奖学金必须达到110分以上。这不准确。美国顶尖名校的录取政策其实非常灵活,对于优秀的学生可以不受某些录取要求的限制,甚至在没有TOEFL分数的情况下也可以录取。下面跟着小编看看美国留学对语言考试有哪些误区?
对GPA、TOEFL和SAT考试分数的误解
第一类误解是受国内教育体制的误导,认为上美国名校的话自己的学习成绩一定要是最好的。美国大学的录取,尤其是本科生的录取,是一个综合实力的竞争。即使在高中排名100 多名或中等的学生也可以被顶尖名校录取。
第二类误解是对TOEFL分数的误解。一些申请者认为 TOEFL 必须达到 105 分以上才可能被名校录取,而拿奖学金必须达到 110 分以上。这不准确。哈佛、麻省理工、耶鲁录取的中国学生中有些 TOEFL分数刚刚过了 100 分。的确有些学校对申请者提出了 TOFEL 分数的要求,但这些美国顶尖名校的录取政策其实非常灵活,对于优秀的学生可以不受某些录取要求的限制,甚至在没有 TOEFL分数的情况下也可以录取。
第三类是对SAT的误解,把它等同于国内的高考录取分数线。比如有一位女孩SAT得了2190 分,她仍然想再花费大量的时间和精力去重考SAT,争取达到2200分以上。这就是一个非常没有必要的行为,美国大学并没有对 SAT 有任何最低分数线的要求,10分的差距不会对她的申请有任何负面影响,倒不如把精力和时间花费在对 Essay 的斟酌上。

走速成路径——不考托福直接去美国读语言
有人认为这是一种留学的捷径,可以免除准备托福的时间而直接去留学了。殊不知,这只是把学习英语的任务推迟到出国以后。没有一 定的英语基础是不可能完成美国的大学学习的,因此你肯定要先进行语言的学习,往往学习半年甚至一两年,因此并不一定“节省”时间。
此举有一个优点,就是可以在英语环境下学习英语。但是却有一个隐患和三个缺点:
 
隐患就是在英语能力低下的前提下,学生如何学习和独立生活可能是个问题,如果不能适应的话可能会造成很大不便甚至发生悲剧。
缺点一,在美国学习语言的费用相对于国内来说是相当昂贵的。
缺点二,签证通过率降低。尽管赖斯法案里提及签证官在审查学生签证时不应歧视去读语言的学生、去读排名靠后的学校的学生,但可以肯定地讲,去读语言的签证通过率一定是小于去读正式大学课程的签证通过率。
缺点三:由于此类学生常常是读完语言之后就读一所不太知名的美国大学,因此学生本人失去了登上更高人生起点的机会。
 
对最后一次能用于申请的TOEFL和SAT考试时间的误解 
学校申请的截止日期并不是最后的考TOEFL和SAT时间。
举例来说,申请2018年9月入学的正常录取(Regular Decision)的申请截止日期大部分学校是2018年1月1日,最后一次参加TOEFL考试的时间是2018年1月份。很多人认为18年1月的 TOEFL会赶不上申请,原因是考试成绩一般要在3周以后出来,也就是2月初出来,早就超过了申请的截止日期。
其实,申请人要做的是在学校申请的截止日期前把除TOEFL成绩之外的其他材料全部寄出;TOEFL分数可以稍后寄到学校,但必须在学校评审你的申请材料之前寄到。我们知道,正常录取发通知的时间通常是4月初,所以1月的TOEFL 成绩在2月出来是可以赶上申请的。
至于SAT,由于一般需要2周才能出成绩,而且是机考,最后的考试时间还可以再晚一点, 2018年1月参加考试是可以的,虽然2月初参加SAT考试也勉强可以,但2月一般没有SAT考试了。 尽管如此,还是建议申请人尽可能早点完成TOEFL和SAT的考试,不要等到最后一刻。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.