兰州

0931-4281116

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

首个中法国际时尚管理硕士课程正式推出

留学评估

2014-08-20 来源:新浪网


摘要: 近日,中国人民大学国际学院与法国IESEG管理学院联合开设的国际时尚管理硕士课程正式启动,这无疑对临近毕业季考虑进一步深造的学生又多了一个选择。

        近日,中国人民大学国际学院与法国IESEG管理学院联合开设的国际时尚管理硕士课程正式启动,这无疑对临近毕业季考虑进一步深造的学生又多了一个选择。

  近几年,随着中国民众的购买力不断的提高,众多国际品牌纷纷抢滩中国这个潜力巨大的市场,已进入中国的品牌则雄心勃勃地推广在中国的发展计划。国际品牌的登陆给中国时尚产业带来了挑战和机遇。

  与国际时尚水平相比,中国的时尚产业还处于初级阶段。中国企业的品牌管理水平、时尚营销水平等方面都与国际知名品牌有很大差距。除了整体管理水平较低、中国时尚产业还面临着专业化、国际化人才短缺的问题。国际品牌在国内的迅速扩张和国内企业的发展需求非常急需相关人才,尤其在管理、营销、人力资源和财务等领域,未来时尚产业的人才缺口巨大。然而中国时尚产业教育培训体系发展相对滞后,目前国内尚无一所大学能颁发时尚管理这个专业文凭,这导致了专业化、国际化人才短缺,数量远远不能满足市场需求,成为制约时尚产业发展的瓶颈。

  因此,为了满足时尚产业的人才需求,培养集审美,卓越管理能力以及拥有国际化背景于一身的优秀高端人才,中国人民大学国际学院与法国IESEG管理学院联合开设了两年制的国际时尚管理硕士课程。第一年授课地点为中国人民大学国际学院的苏州校区,第二年设在IESEG管理学院的巴黎校区-拉戴芳斯区(LA DEFENSE),巴黎的CBD,欧洲著名的商业中心。

  国际时尚管理硕士课程采用全英文教学,同时还配有零起点的法语课程,学生能很快融入法国当地生活,并在毕业后能掌握两门外语。此外,专业课主要为三大模块:

  时尚产业管理模块——使学生掌握时尚产业内最先进的管理方式;

  时尚趋势研究模块——培养学生对潮流趋势的把握;

  时尚现场模块——学生将有机会参观国际品牌企业,与高级管理人员进一步沟通接触。

  此外,学生还将赴米兰,体验米兰的时尚风情。国际时尚管理硕士课程将理论与实践相结合,学生不仅对时尚、对管理会有全新的了解,同时还提高其分析能力、沟通能力及语言能力。学生毕业后可以选择回国或者在法国或其他欧盟国家实习,学校将凭借与企业良好的关系为学生提供实习信息并进行一系列的实习指导。

  法国IESEG管理学院副校长Stehpen MURDOCH对与中国人民大学国际学院合作的国际时尚管理硕士课程充满信心,因为中国人民大学是中国知名学府,在国内外享有声誉,同时法国IESEG商学院在法国商学院排名中一直排名第七位,而且还获得EQUIS的国际商学院认证,表明其教学质量、所颁发文凭获国际认可,同样也是中国教育部认可的优质商学院。他表示中国人民大学国际学院与法国IESEG商学院将共享丰富资源,相信国际时尚管理课程将为中国、亚洲乃至世界时尚领域不断输送最新锐的合格的国际化专业人士。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.