兰州

0931-4281116

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

瑞士留学热门专业申请及要求

留学评估

2014-08-14 来源:新东方前途出国综合整理


摘要: 瑞士留学的大学总共不到20所,除洛桑和苏黎世两所高等工业大学属国立大学外,其余均属州立。

        瑞士留学读书应具备什么条件?如何选择理想的学校?其实,到瑞士攻读学士学位,须有较好的德语或法语基础。奖学金很少,没有国外的存款证明,根本就得不到入学批准。

  瑞士留学的大学总共不到20所,除洛桑和苏黎世两所高等工业大学属国立大学外,其余均属州立。瑞士最有特色的是酒店管理学校。如今每年约有2000 名中国学生到瑞士求学,其中80%学习酒店管理专业。瑞士有酒店管理学校约30所,其中洛桑酒店管理学院属大学性质,其余酒店管理学校均属职校性质,自主颁发文凭。瑞士成立有“瑞士酒店管理学校协会”,能加入该协会的都是些综合条件比较好的学校,在瑞士约30所酒店管理学校中已加入该协会的仅有12所。

  热门专业

  瑞士的金融业非常发达,像我们所熟知的瑞士银行,需要大量来自世界各国会各种语言的专业人才前往实习,实习期满后安排学生去瑞士银行在各个国家合作的机构就业,倾向于先吸收人才,再进行系统培训然后前往所要发展的地区做中高级管理人才。目前为止,瑞士的公立大学只会招收金融管理、银行管理的硕士学生。瑞士还有著名的美容专业,化妆品专业,在这两个专业领域只在公立大学开设相关课程,未接受国际学生的申请。过两年后,也许这一市场将会被打开。

  语言、资金要求

  瑞士公立学校以德语、法语授课为主,很少英语授课。私立的酒店管理专业在英语授课的同时也会学习到德语、法语的课程。资金方面,目前为止,瑞士的公立学校免学费,学生只需支付1000瑞士法郎的注册费加上一年11万元-12万人民币左右的生活费。私立学校的学费一般在15万元-25万元人民币之间,包吃包住,在酒店享受自助餐与标间的待遇。

  每年中国赴瑞士的学生有一二百人左右,其中17人可获得瑞士与中国政府提供的官方奖学金,根据中国和瑞士教育部选拔产生。其余学生进入公立学校后需要根据第一个学期的成绩择优颁发,通过勤工助学可获得助学金。私立的酒店管理提供了带薪实习,平时不提供奖学金,但是在校内完成一定小时的教务工作可获得部分助学金。

  以上是由前途出国瑞士留学专家为您解读的瑞士留学热门专业申请及要求,如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询瑞士留学专家。如果您对自己是否适合留学瑞士还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.