哈尔滨

0451-88625577

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>选校指导

寄宿与走读学校该如何选择

留学评估

2019-03-29 来源:哈尔滨新东方前途出国


摘要: 在美中留学的申请过程中,经常会有学生以及家长询问,到底是去寄宿学校还是走读学校呢?那么今天,小编从两个维度来给大家一些建议,供大家参考:
    第一个维度是学校的寄宿形式。其差别在于寄宿学校是有校园宿舍。走读学校是没有校园宿舍的,只能选择当地的寄宿家庭入住。看似简单的一个差别其实背后有很多的隐藏影响。首先就是学生对于学校的资源的利用率。寄宿学校其实不是只有学生寄宿在学校里面的,因为学校一般要求教职员工也要寄宿在学校里面。所以,寄宿学校的学生可以在一个相对封闭的圈子里跟他的老师产生非常紧密、多次的连接。而且,在这个相对封闭的校园环境中,学生是必须在下课后选择参加学校的相关社团活动或学术、竞赛等活动。但走读学生在下课的后会有两种选择,一种是可以选择留在学校里参加校园活动,或者在图书馆里读书,还有一种选择性就是下午下课孩子直接坐校车回家。所以,对于寄宿学校可能更多的时候是比较适合相对自控能力比较差的学生。相对自控能力比较强、又积极主动学习的孩子可以选择走读学校。 

 

    我们认为走读和寄宿另一个比较大的差别是来源于对于美国社会及美国文化的了解。我相信,大部分送孩子出国读美高的家庭们一定是计划让孩子们继续留在美国读大学、读研究生,甚至孩子能留在美国,至少是要在那边工作一段时间再回来。那孩子就需要在美国至少待8-10年以上。我们需要在一个环境中学习、生活,就必须对当地的文化有所了解。寄宿学校其实本身就是一个相对封闭的圈子,学生们在学校中只能接触到校园文化,对于美国的社会、宗教其实只能通过一个相对简单的环境来了解,这个是远远不够的。长时间生活在一个非常纯粹简单的环境,对于外界的社会了解相对较少。我们反观走读学校,其实一个好的寄宿家庭对于孩子来讲是一个非常好的社会老师,我们想了解美国人怎么生活,想了解美国的社会。最好的方法就是直接看着美国人生活、跟着美国人一起生活。那好的走读学校,再有一个好的住家的情况下,对孩子的美国文化浸染是非常好的一种方式。而且,在孩子的青春期阶段家庭是非常重要的一环。  一个良好的住家是一个很好的弥补,我见过非常多好的住家其实都会把寄宿的孩子当成自家的孩子去关爱,当然也会当成自家的孩子去管教。对于孩子来说,这样的方式可能会更加的安全。另一方面,寄宿学校,则需要孩子有更加强大的独立生活能力。这个独立生活能力不仅仅体现在独立的学习能力,更多的时候在于孩子是否可以独立的处理同学间的关系。

 

     第二个维度是学校的申请要求 。美中的走读学校和寄宿学校的申请还是有很大的区别的。从一个比较大的范围内来区分,大多数好的私立寄宿中学都需要SSATTOEFL。大多数的走读学校则只需要提供一个TOEFL等语言成绩就可以了。这样的差别看起来很小,但是实际上决定了不同的申请周期。好的寄宿类型学校SSAT是标配,而TOEFLSSAT本身就是一个进次的关系,必须在TOEFL达到一定的分数、程度后学习SSAT才会更加的有效果。所以寄宿学校仅仅标准化考试一项准备周期大体上也需要一年左右的时间。那走读学校本身就比寄宿学校多几十倍,选择面大。即便在同一个段位、层次的学校,走读学校也会有很多不同的选择。那这样的选择就决定了走读学校可能用不着那么严苛的审核学生的标准化考试。一般一个TOEFL就足以。而且因为学校开放招录国际生时间的早晚、地理位置的不同等等方面的原因都会决定了同一个层次的学校对于学生的要求也是不尽相同的,因此走读学校的申请准备周期往往是6-8个月左右的时间。

    所以 ,以上初步结合参考的话,不管是寄宿还是走读院校,都建议各位学生以及家长充分结合申请者自身条件,去选择最匹配的学校,适合的,才是最好的。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.