我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
英国签证类型
分类:

专家指南

时间:2017-10-15

大部分来到英国求学的中国留学生,都希望能在毕业后积攒些工作经验再回国,但自从Post Study Work签证取消后,在找不到提供工签的情况下,越来越多的人不得不选择毕业就回国或者创业投资留在英国。对于学生来讲,最熟悉的签证类型应该是Tier 4 (General),但其实英国的签证类型还有很多,而且分的也非常的细致,这篇文章委员会为大家总结可以工作的英国签证类型。

 

英国可以工作的签证主要有三种:

 

Tier 1 —— 主要针对创业及移民申请人;

 

Tier 2 —— 主要针对找到担保公司工作的申请人;

 

Tier 5 —— 主要针对短期找到担保工作的申请人。

 

这几大类每类下面又分了不同的签证类型,下面列举的是大部分中国留学生可能会申请到的签证。

 

 

Tier 1 (Entrepreneur) visa

 

 

Tier 1 (Entrepreneur) visa签证的申请者,需要有在英国创业的打算,并且是来自European Economic Area (EEA) 和瑞士之外国家。最早可以在你来英国前3个月开始申请,在3周内可获得结果。

 

申请条件:1. 你至少要有5万英镑的投资资金;2. 你还需要符合英语语言要求;3. 要有足有的资金支持你在英国期间的生活;4. 并且你的积分要达到95分;5. 你的年龄要在16岁或以上

 

签证时间长度:34个月(之后可以续签)

 

申请费用:根据你的情况、申请方式和申请地,价格会有变动。

 

 

Tier 1 (Exceptional Talent) visa

 

 

Tier 1 (Exceptional Talent) visa简称为“ET”签证,适合在科学、人文、工程、医学、电子科技、艺术领域的人才。只要有相关机构做担保,就可以申请。将申请材料准备好后,你可以在网上进行申请,提交申请后可以在8周之内收到结果。申请过程中有两个阶段,第一个阶段你需要向Home Office申请你的人才认证(认证你是该领域的leader或者是an emerging leader),第二个阶段就是正式开始申请。每年这个签证种类下的申请人数有一定限制,只有500人,每年46日和101日开放申请。

 

申请条件:1. 需要在科学、工程、人文、医学、电子科技、艺术等领域有杰出表现;2. 并且得到相关权威机构的认可(如何认可)

 

签证时间长度:54个月(你在英国境外申请),5年(在英国境内申请)

 

申请费用:根据你的情况、申请方式和申请地,价格会有变动。详情看下方:

 

 

申请材料

官方介绍及申请方式

 

 

Tier 1 (Investor) visa

 

 

这个签证是最快捷但花费最高的,投资金额为200万英镑。在来英国前3个月就可以开始申请,提交申请后在3周之内就可以收到结果。

 

 

签证时间长度:34个月(之后可以续签)

申请费用:£1,561

 

 

Tier 2 (General) visa

 

 

这个就是我们大部分人称的“工签”,找到工作,公司做担保,在英国工作5年后,就可以申请永居。不是所有公司都有资质担保这个签证(提供工签资质的公司名单)

 

申请条件:1. 担保公司的相关资质证书reference number2. 一份符合工签标准的薪水;3. 达到一定的英语语言要求;4. 账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款(如果你的担保者是A-rated那就不需要)

 

签证时间长度:3年(之后可续签)

申请费用:根据你的个人情况和申请地,签证费用也会有不同(详细的申请费用)

 

 

Tier 2 (Sportsperson) visa

 

 

如果你已经是有成就的运动员或者教练,想在英国发展你的运动事业,你的英国工作机构可以为你做担保。同样是在你准备出发前往英国的前3个月就可以开始申请,你在3周之内就可以收到结果。

 

申请条件:1. 担保公司的相关资质证书reference number2. 达到相关的英语语言要求;3. 账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款

 

签证时间长度:3年(之后可以续签)

申请费用:根据你的个人情况,申请费用也有不同

 

 

Tier 5 (Temporary Worker – Creative and sporting) visa

 

 

这一类型的签证可在英国短期工作12个月,但是仅适用于运动员或演员、舞蹈演员、音乐家或电影拍摄人员。提前3个月申请,材料递交后可以在三周内得到结果。

 

申请条件:1. 担保公司的相关资质证书reference number2. 账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款

 

签证时间长度:12个月(之后可以续签)

申请费用:根据个人情况,申请费用会有不同

 

 

 

Tier 5 (Temporary Worker – Government Authorised Exchange) visa

 

 

很多人以为这个是取代PSW的签证,但其实不是,这只是英国政府认可的一些在英国可以短期实习的工作机会,由特定机构担保,一般都是需要申请人提供一定费用才会给实习机会的。成功申请后可在英国继续停留12个月或24个月,在这段期间,签证持有人是不可以找全职工作的,只可以在担保的实习机构工作,但可以做第二份每周不超过20个小时的工作。

 

申请条件:1. 担保公司的相关资质证书reference number2. 账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款(如果你的自助者是A-rated那就不需要)

 

签证时间长度:1224个月(根据你选择的项目而有所不同)

 

申请费用:根据你的个人情况,签证费用也会有所不同

 

 

评论

新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

英国签证类型

2017-10-15 新东方前途出国 周昕玥

大部分来到英国求学的中国留学生,都希望能在毕业后积攒些工作经验再回国,但自从Post Study Work签证取消后,在找不到提供工签的情况下,越来越多的人不得不选择毕业就回国或者创业投资留在英国。对于学生来讲,最熟悉的签证类型应该是Tier 4 (General),但其实英国的签证类型还有很多,而且分的也非常的细致,这篇文章委员会为大家总结可以工作的英国签证类型。

 

英国可以工作的签证主要有三种:

 

Tier 1 —— 主要针对创业及移民申请人;

 

Tier 2 —— 主要针对找到担保公司工作的申请人;

 

Tier 5 —— 主要针对短期找到担保工作的申请人。

 

这几大类每类下面又分了不同的签证类型,下面列举的是大部分中国留学生可能会申请到的签证。

 

 

Tier 1 (Entrepreneur) visa

 

 

Tier 1 (Entrepreneur) visa签证的申请者,需要有在英国创业的打算,并且是来自European Economic Area (EEA) 和瑞士之外国家。最早可以在你来英国前3个月开始申请,在3周内可获得结果。

 

申请条件:1. 你至少要有5万英镑的投资资金;2. 你还需要符合英语语言要求;3. 要有足有的资金支持你在英国期间的生活;4. 并且你的积分要达到95分;5. 你的年龄要在16岁或以上

 

签证时间长度:34个月(之后可以续签)

 

申请费用:根据你的情况、申请方式和申请地,价格会有变动。

 

 

Tier 1 (Exceptional Talent) visa

 

 

Tier 1 (Exceptional Talent) visa简称为“ET”签证,适合在科学、人文、工程、医学、电子科技、艺术领域的人才。只要有相关机构做担保,就可以申请。将申请材料准备好后,你可以在网上进行申请,提交申请后可以在8周之内收到结果。申请过程中有两个阶段,第一个阶段你需要向Home Office申请你的人才认证(认证你是该领域的leader或者是an emerging leader),第二个阶段就是正式开始申请。每年这个签证种类下的申请人数有一定限制,只有500人,每年46日和101日开放申请。

 

申请条件:1. 需要在科学、工程、人文、医学、电子科技、艺术等领域有杰出表现;2. 并且得到相关权威机构的认可(如何认可)

 

签证时间长度:54个月(你在英国境外申请),5年(在英国境内申请)

 

申请费用:根据你的情况、申请方式和申请地,价格会有变动。详情看下方:

 

 

申请材料

官方介绍及申请方式

 

 

Tier 1 (Investor) visa

 

 

这个签证是最快捷但花费最高的,投资金额为200万英镑。在来英国前3个月就可以开始申请,提交申请后在3周之内就可以收到结果。

 

 

签证时间长度:34个月(之后可以续签)

申请费用:£1,561

 

 

Tier 2 (General) visa

 

 

这个就是我们大部分人称的“工签”,找到工作,公司做担保,在英国工作5年后,就可以申请永居。不是所有公司都有资质担保这个签证(提供工签资质的公司名单)

 

申请条件:1. 担保公司的相关资质证书reference number2. 一份符合工签标准的薪水;3. 达到一定的英语语言要求;4. 账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款(如果你的担保者是A-rated那就不需要)

 

签证时间长度:3年(之后可续签)

申请费用:根据你的个人情况和申请地,签证费用也会有不同(详细的申请费用)

 

 

Tier 2 (Sportsperson) visa

 

 

如果你已经是有成就的运动员或者教练,想在英国发展你的运动事业,你的英国工作机构可以为你做担保。同样是在你准备出发前往英国的前3个月就可以开始申请,你在3周之内就可以收到结果。

 

申请条件:1. 担保公司的相关资质证书reference number2. 达到相关的英语语言要求;3. 账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款

 

签证时间长度:3年(之后可以续签)

申请费用:根据你的个人情况,申请费用也有不同

 

 

Tier 5 (Temporary Worker – Creative and sporting) visa

 

 

这一类型的签证可在英国短期工作12个月,但是仅适用于运动员或演员、舞蹈演员、音乐家或电影拍摄人员。提前3个月申请,材料递交后可以在三周内得到结果。

 

申请条件:1. 担保公司的相关资质证书reference number2. 账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款

 

签证时间长度:12个月(之后可以续签)

申请费用:根据个人情况,申请费用会有不同

 

 

 

Tier 5 (Temporary Worker – Government Authorised Exchange) visa

 

 

很多人以为这个是取代PSW的签证,但其实不是,这只是英国政府认可的一些在英国可以短期实习的工作机会,由特定机构担保,一般都是需要申请人提供一定费用才会给实习机会的。成功申请后可在英国继续停留12个月或24个月,在这段期间,签证持有人是不可以找全职工作的,只可以在担保的实习机构工作,但可以做第二份每周不超过20个小时的工作。

 

申请条件:1. 担保公司的相关资质证书reference number2. 账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款(如果你的自助者是A-rated那就不需要)

 

签证时间长度:1224个月(根据你选择的项目而有所不同)

 

申请费用:根据你的个人情况,签证费用也会有所不同

 

 

点击咨询
与我一起聊聊你的留学梦想吧

京ICP备05067667号
电脑版
返回顶部
获取定位

距离您当前最近的分公司:
新东方前途出国-上海

手动选择

切换城市
  • 北京
  • 上海
  • 南京
  • 武汉
  • 西安
  • 郑州
  • 深圳
  • 广州
  • 长沙
  • 重庆
  • 合肥
  • 成都
  • 杭州
  • 昆明
  • 济南
  • 天津
  • 青岛
  • 苏州
  • 厦门
  • 福州
  • 石家庄
  • 沈阳
  • 大连
  • 南昌
  • 长春
  • 乌鲁木齐
  • 兰州
  • 太原
  • 宁波
  • 哈尔滨
  • 无锡
  • 唐山
  • 洛阳
  • 贵阳
  • 南宁
  • 常州
  • 呼和浩特
  • 宜昌
  • 温州
  • 徐州