我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
出国留学学什么专业比较好
分类:

留学新闻

时间:2018-10-24

 

 

 

留学选专业需要考虑的因素有很多,今天我们主要根据不同留学阶段的特点来为大家提供一些参考意见。毕竟不同阶段的年龄特点影响了选专业的侧重点。

高中生选本科专业:根据特长

高中阶段,还不会考虑到以后就业的各种现实问题,因此兴趣是最大的学习动力。所以,建议高中阶段的留学生在选择专业和课程时,要结合自己的专业特长和兴趣爱好,选择自己更容易集中精力去做的专业,不仅学起来会更轻松,学习的成果也会更为突出。

本科生选硕士专业:根据职业目标

这一阶段的同学通常都对自己有很明确的认识,也都有很明确的职业目标了。所以,在专业的选择上,建议更加贴近职业需求。不仅要根据自己的职业发展目标,还要根据就业市场的走向,选择就业更容易、更有发展潜力的专业。或者说,立足于你本科的专业进行深造,特别是一些本科是理工科专业的同学,选择与本科专业相关的硕士专业,会更有利于就业和发展。

艺术、技术类学生:专业选择应先于院校选择

先选院校再选专业对于某些特定的人群来说是适用的,但是对于绝大多数想学以致用以及一些艺术、技术类的学生来说,并非如此。专业的选择远远比院校的选择更重要。艺术、技术类学生,更应考虑学校的专业性、专业课程开设的合理性以及所选专业的知名度、口碑及就业率。

热门专业和冷门专业是在不停更迭的,各个阶段、不同特点的学生在选择英国留学专业的时候都不要盲目的追求热门。

评论