我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
韩国的东大?快来看看东国大学
分类:

院校介绍

时间:2018-07-11

 东国大学(Dongguk University)简称“东大”,是由韩国最大佛教宗派曹溪宗创办的一所著名研究型私立综合大学。在韩国国内大学排名中位列前十。

  东国大学始创于1906年,至今已有百年历史。其前身是以“教育救国”为目的开办的明进学校。1945年韩国光复之后,该校实现全面飞速发展,现设有13个单科大学和11个研究生院。其中,人文类和艺术类专业一直稳居韩国各高校同类别专业前茅。东国大学尤其以演艺界和文化界名人辈出的戏剧电影系和影像研究生院而闻名,该院系目前是全韩国最高的戏剧表演和影视艺术研究学府之一。作为综合性大学影视传媒教育的代表,东国大学目前拥有全韩国最先进的影视教学与制作中心——忠武路影像中心,并且每年会定期举办首尔忠武路国际电影节以挖掘培养电影新人。

  学校现有在校学生32000余名,专任教授1600余名,拥有首尔、庆州、高阳和美国洛杉矶四座校区,以及多座医院。首尔校区位于首尔市中区南山公园斜面,在校园内便可俯瞰首尔市区全景。

  东国大学在2018年QS亚洲大学排名中排名第82位,2019年QS世界大学排名前五百大学中排名第432名。目前为止,东国大学已与包括清华大学,北京大学,杜克大学,加州大学洛杉矶分校(UCLA)等世界数百所著名大学签订了交流协议。

 

东国大学强势学科

  文学

  韩国代表文人的摇篮

  - 诗 :韩龙云、徐廷柱、赵芝薰以及申庚林等

  - 小说 : 郭夏信、李范宣、赵廷来以及黄皙映等

  国语国文系被选定为BK21(Brain Korea 21)事业伙伴,2009年起4年间获得18亿韩元的支援

  - 东国大学的“继承韩语文学及培养翻译人才事业团”在韩语文学领域获得最佳评价,并被选为BK21事业伙伴

  文学学术院属下的机构:韩国文学研究所、大众文化研究所、东亚文化研究所、英语圈文化研究所以及日本学研究所

  计算机

  韩国各高校中首次得到工学教育认证(韩国工学教育认证院批准)(2001年)

  开展信息通讯部NEXT(Nurturing Excellent engineers in information Technology)事业(2006年)

  - 计算机工学系、信息通讯工学系被教育科学部选为产学合作中心试点大学(2009年):以IT为基础,开发并普及文化内容技术(5年间获得150亿韩元的支援)

  纳米信息科学技术院属下的机构:量子技能半导体研究中心、毫米波新技术中心以及无所不在物流管理研究中心

  医药科技

  在京畿道高阳市一山区开设生命医学校区

  被中小企业厅选定为BT创业保育中心支援事业伙伴(得到51亿韩元的支援) 

  被保健福利部定为“保健医疗技术事业”(承包130亿韩币)

  被选定为京畿道地区合作研究中心(GRRC)(承包50亿韩币)

  生命科学研究院:

  - 医学研究中心、波动生命工学研究中心、生命工学研究中心

  - 推进将被选为有关事业项目(波动生命工学研究中心) (6年之间承包60亿韩币)

  影视传媒

  在影视与戏剧领域提供韩国最佳“源泉技术”(推动“韩流”的东国大学同门)

  东国大学影像大学院是亚洲最早一批拿到招收MFA(艺术硕士学位)资格的研究生院,其规模为目前韩国高校中设置学科门类最全,体系最为完善,设施最为先进的影视传媒艺术研究学府

  东国大学与庆尚南道(50亿韩元)、(株)IHQ(45亿韩元),以及(株)Dorothy公司(60亿韩元) 等进行数十亿规模的产学合作

  以忠武路影像中心为中心构建“忠武路集聚区”

  影视文化产业研究院附属机构:文化产业开发中心、影像媒体中心、电脑游戏研究中心、广告宣传研究中心以及表演艺术中心

  经营学

  与纽约州立大学石溪分校(SUNY Stony Brook)和德克萨斯州大学(UT Dallas)实行共通及辅修学位

  与南加利福尼亚大学(USC)联合运营Real Time 网络讲课系统(韩国首次)

  MBA Programs : 一般MBA/ CO-MBA

  ※ CO-MBA(Culture-Oriented MBA) : 专门为文化娱乐产业管理者开设的课程

  英语授课比率70% 

 

东国大学优势

  ·位于首都首尔中央的中心大学,交通便利的市中心校区

  ·戏剧电影、新闻传媒、警察行政以及其他人文类专业颇为突出

  ·韩国高校中拥有最尖端影视制作设备的忠武路影像中心;附属教育放送局(DUBS)位列韩国各高校教育放送局首位;定期举办忠武路国际电影节和东国电影节

  ·国际交流项目丰富,与海外姊妹院校开展辅修学位制

  ·入选产学合作先导大学培育事业,五年间获得最高200亿韩元支援培养艺术和工学融合型人才

  ·入选教育力量强化事业,首尔、庆州、洛杉矶校区共获得42亿韩元国家支援,投资于奖学、就业和教育

  ·大幅度扩大IT、NT相关研究设施,对理工科专业进行集中投资

  ·一山生命医学校区已发展成为京畿北部医学、药学、韩医学和生命科学的研究中心

  ·完善的留学生服务支援系统,拥有最尖端的文化教育环境和优先考虑学生便利的CS行政

  ·拥有舒适的亲环境校园和最为先进的亲环境学生宿舍

  ·奖学金:学分4.0以上60%,3.0-3.99以上40%,2.5-2.99以上20%

  ·韩国BK21工程国家支援专业:国语国文、食品生命工学、药学、半导体科学、多媒体工学、电影影像制作