郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>研究生>申请指南

解读:从留学角度分析,如何缓解 “猪肉焦虑”?

留学评估 在线咨询

2019-10-30 来源:新东方美国研究生留学


摘要: 据数据统计: 2019年9月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨3%,创近6年来新高。影响CPI上涨的因素有很多,特别需要点名”二师兄“,上涨幅度高达69.3%,涨幅扩大22.6个百分点,影响CPI上涨约1.65个百分点。飞涨的猪肉价格,成为大家生活中避不开的话题,且实实在在影响着我们生活。最近,我们常常听到身边朋友抱怨猪肉价格过高,直呼吃不起。更有网友吐槽到,现在买猪肉,快可以像买房一样按揭了。 猪肉的价格波动为什么会影响CPI呢? 这背后蕴含着怎样的经济学原理呢?

  据数据统计:

  2019年9月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨3%,创近6年来新高。影响CPI上涨的因素有很多,特别需要点名”二师兄“,上涨幅度高达69.3%,涨幅扩大22.6个百分点,影响CPI上涨约1.65个百分点。飞涨的猪肉价格,成为大家生活中避不开的话题,且实实在在影响着我们生活。最近,我们常常听到身边朋友抱怨猪肉价格过高,直呼吃不起。更有网友吐槽到,现在买猪肉,快可以像买房一样按揭了。

  猪肉的价格波动为什么会影响CPI呢?

  这背后蕴含着怎样的经济学原理呢?   

  点击拨打:0371-53300885 ,会有专业的老师与你沟通!  

     

  诸如马歇尔老师所言:“经济学是研究人类一般生活事物的学问”。同样,你也可以运用经济学知识来解释”二师兄“问题,甚至利用经济学知识走进被无数人羡慕嫉妒恨的金融圈。高薪高压高智商的你,年纪轻轻年入百万,与各行业大佬高谈阔论,用宏观知识为每一次世界危机发生后,提出有力的解决方案。

  既然经济学那么重要

  打算申请经济学的莘莘学子

  你们真的了解它吗?

  经济学,是一门旨在观察经济体的行为,研究其经济活动的学科。微观经济学与宏观经济学是基础。一直以来经济学专业都是美国留学的热门专业,美国经济学一般开设在文理学院或者管理学院下。同时,经济学又在社会科学众多专业里占据非常重要的位置。

  常有同学混淆经济学与商科,这二者之间又有什么区别呢?商科学习的是如何对机构、公司等进行商业运作,使其获利,所涉及的内容大致有市场营销、企业策略与管理、人力资源、财务会计、金融学与金融工程等。其中金融是资本市场最为重要的部分。在经历全球金融危机,世界各地机构开始越来越注意监管,金融风险管理人才也是各个机构求贤若渴的存在,受到了各行各业企业的热捧。

           

  根据美国大学和企业雇主联合会的统计,美国雇主最喜欢的专业是经济和商科。如美国的大银行,金融公司,他们喜欢招聘研究宏观经济的学子来帮他们分析市场形势,大能源公司则喜欢找能源经济学者帮他们制定产业政策,医疗相关的公司喜欢找健康经济学者帮他们预测市场走势。而美国劳工统计数据标明,经济学家的年薪中位数为102,490美元。2019年至2026年的预期就业增长率为6%。      

     

  是不是对经济学已经神往,希望立刻投入到经济学大行业中,赚个盆满钵满?嘿嘿,经济学可绝不止短短的几行文字以及一些夸夸其谈的理论就可以解释完它的奥秘和神奇,想学好它并不容易。你可能问了N个人,得到N种答案,资料屯了N个G,可还是没有让你心安的答案!

         

 计算机类,电子电气,数据科学类,这些热门领域也已经火热开放,对于出国深造,已有心怡专业的学员们,请抓住机遇,选择适合自己的学术专业,相信会有一番不错的收获和成就!

  点击拨打:0371-53300885 ,会有专业的老师与你沟通!   


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司