郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>研究生>申请指南

美研申请如何快速脱颖而出?

留学评估 在线咨询

2019-06-05 来源:新东方前途出国


摘要: 最近各个大学的放榜已进入尾声,2019年秋季入学的同学们,已经进入确认入读和申请签证的阶段了。其实,很多同学的美研申请之路并不顺利,标化成绩考不到目标分数,科研和实习参加的不都多,转专业达不到要求……那么美国名校到底如何招生,哪些学生最终可以收获常春藤橄榄枝?今天我们一起来看看招生背后与台前的故事!
最近各个大学的放榜已进入尾声,2019年秋季入学的同学们,已经进入确认入读和申请签证的阶段了。其实,很多同学的美研申请之路并不顺利,标化成绩考不到目标分数,科研和实习参加的不都多,转专业达不到要求……


那么美国名校到底如何招生,哪些学生最终可以收获常春藤橄榄枝?今天我们一起来看看招生背后与台前的故事!


招生办公室的工作流程是怎样的?


美国大学根据学校规模,招生办公室会有10人到几十人不等负责招生,宣传等工作。其中最忙的时候集中在9月-12月,主要工作是审核学生资料和做出录取决定。


每个招生官平均每天要看30-45份左右的申请材料,以标准8小时工作时间计算,留给每个学生的时间也是非常有限,约在13分钟左右。如果在最短时间时间让招生官注意到你,留在深刻印象。亮点的三维成绩(GPA/TOEFL/GRE)、实习科研经历、推荐信、文书等不可或缺。


GPA在申请材料中的地位如何?


很多学生相信网上片面的说明,认为GPA不重要,通过丰富实习补充即可。很抱歉,如果你GPA低于年级平均成绩,很有可能在材料审核阶段就会被自动顾虑,被筛掉的申请比例大概在5%-10%左右。


除了GPA被评估,你的排名也会被评估,一般在年级排名垫底20%-25%的学生,很大几率也会被筛除。所以打起精神保持GPA,这绝对是硬道理!除此之外,优秀的TOEFL和GRE也可同时为你助力,我们通过对近年来常春藤录取结果的分析,越是排名靠前的学生三维成绩越亮眼!


实习和科研重要吗?


同等的三维成绩下,更多时候是实践能力与思考能力的比拼,毕竟学校的录取也可称之为掐尖(在尖子中寻找尖子生)。那么这个时候丰富的实习,科研经历,暑校和优秀的论文发表绝对会让你脱颖而出。这些背后意味着你不仅具有优秀的时间管理能力,同时也说明你比他人提前接触专业实践,对从事的领域有更深的理解。


什么样的推荐信具有含金量?


推荐信同理,通常我们如果在学业或者实习科研中拥有优异表现,可以向你的老师或者导师(实习或者科研中的指导人)提出需要推荐。一份来自专业领域的牛推会让你的申请大放异彩。推荐一方面是对你专业能力的肯定,另一方面由于研究领域的圈子的非常小,给你做推荐的大牛与你未来的导师是校友、朋友、熟识都有可能,那么这个时候拥有牛推的重要性就不言而喻了。


什么样的文书算是好文书?


最后我们聊下文书,Last But Not Least!我们发现很多同学对自己的英文写作能力蜜汁自信,觉得文书嘛,托福都过百了,还写不好作文。我们通过向合作院校和学生的询问对比发现,发现很多给自己文书打到8-9分的文书实际在招生官的眼中只在4-5分的水准。这其中除了英文能力不过硬,更多的是对文书的格式、应该呈现的内容等理解有误。更浓墨重彩自己的独特性以及学术规划等可以为你的文书锦上添花。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司