郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>研究生>申请指南

美国东亚研究专业比较好的学校有哪些

留学评估 在线咨询

2018-04-13 来源:网络


摘要:

  美国东亚研究专业是一个研究东亚区域的跨学科专业,所谓东亚是指中国、 韩国和日本等东亚国家,那么美国东亚研究专业比较好的学校有哪些?其中最知名的就是哈佛大学了,下面为大家详细解析。

  美国东亚研究专业比较好的学校有哪些?开设该专业的美国大学有很多,比如哈佛、耶鲁、斯坦福、南加大等,下面为大家推荐这三所:

  1 哈佛大学Harvard University

  哈佛的东亚研究在世界范围内享有盛誉,著名的费正清东亚研究中心是美国东亚研 究的先锋,而该中心的主要研究领域就集中在中国,其对华研究几乎涵盖了各个方面 : 不仅涉及中国的政治、经济、外交、历史、社会状况 , 而且还对其中所涉及的细节和边 缘化问题进行深入而细致的研究。哈佛的东亚研究硕士项目是由 Committee of Regional Studies East Asia 开设的 Master of Arts in Regional Studies--East Asia(RSEA)。

  该项目的研究领域较为宽泛,涉及东亚的语言、政治、经济、外交、社会以及文化 等各个方面。其培养的学生一部分会继续深造,并在各自领域声名卓著,另一部分则会 投身各国政治、外交、金融、军事、媒体等公共服务领域,同样为相应领域的发展做出 卓越的贡献。这种学术与实践并重的策略是 RSEA 的特色,也是该项目自身所标榜并 一直遵循的使命之所在。

  2 斯坦福大学Stanford University

  East Asian Languages and Cultures:Master of Arts-Chinese 隶属 Department of East Asian Languages and Cultures,该系有两个方向,一个是中文,一个是日语。这个系的申 请人至少需要有三年的语言 training,并且必须提交英语成绩证明。争取 master 学位的 学生不应仅仅是想提高自己的语言技能,更多的是应该去追求以下领域,例如 pre-modern(中国历史), Chinese linguistics, Chinese philosophy, Japanese cultural history, Japanese literature 和 Japanese linguistics. 具体到 Chinese 这个 MA 项目,学校希望申请 人的学术背景比较强,并且对中国文学,历史,哲学,语言学有浓厚兴趣。

  3 哥伦比亚大学Columbia University

  哥伦比亚大学研究生项目的中文名称是东亚区域研究,是为那些希望研究近现代东 亚社会科学的人准备的。专业提供跨学科研究,主要是研究政治学,国际关系,现代历 史,文化还有地区社会学。当然了,是分国家或者地区的,例如中国,日本,韩国或者西藏。这个专业比较适合来自专业领域、或处于职业生涯发展阶段、追求博士学位的学 生,还有那些想要完成专业学位比如 MBA, J.D,以及想要成为亚太地区方面比较权威 人物的申请者。除了正常课程,这个专业的学生还可以加入到 Weatherhead East Asian Institute 丰富的 program 中去,里面的学生都是来自哥大各个学院的,会经常开展专题 研讨会和系列讲座,这些讲座每年都会邀请来自超过 60 个国家的 speaker。此外还有 career events, language tables。

  除了上述几个学校之外,美国东亚研究专业比较好的学校还包括:加州大学洛杉矶分校、范德堡大学、纽约大学、华盛顿大学、宾夕法尼亚大学、布朗大学等。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司