郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>澳新>本科>选校指导

澳洲留学金融学专业比较有名的学校推荐

留学评估 在线咨询

2016-10-28 来源:网络


摘要: 麦考瑞大学的MAF课程被亚洲开发银行赞誉为“典范”课程,是专为那些优秀的金融人才设计的学位课程。

  金融学就是研究个人,组织和公司等在一段时间内如何有效地筹集、分配和利用资金,是研究资金融通的一本学科。金融的具体内容有如货币、证券、银行、保险、资本市场、衍生证券、投资理财等等。金融专业也是相对偏理科,学习金融专业会用到高等数学和统计学,会要求需要金融专业的背景。本文就为大家推荐澳洲留学金融学专业名校。

  澳洲留学金融学专业名校:麦考瑞大学(应用金融亚太第一)

  该校开设的与金融专业有关的硕士课程主要有:Master of Applied Finance(MAF)、Master ofCommerce in Accounting & Finance与Master of Commercein Business(Major in Finance)。

  麦考瑞大学的MAF课程被亚洲开发银行赞誉为“典范”课程,是专为那些优秀的金融人才设计的学位课程。课程选择几乎涵盖了金融的方方面面,从金融政策到风险控制,从金融衍生工具到投资组合管理,从现金流控制到信贷管理,从宏观经济到外汇市场,从房地产投资到套期保值,从信息系统建设到企业并购重组,从利率调期、风险投资到税务、保险基金管理等等,共有5门核心课程和6门选修课程(有三十几门课程可供选择)组成。MAF的基本入学要求是学士学位,外加2年以上的相关工作经验。由于MAF担负着为许多大银行、大公司培训高级金融人才的任务,所以实际上这个专业竞争激烈,较难申请。

  除了较为顶尖的MAF之外,麦考瑞大学的Master of Commercein Accounting& Finance和Master of CommerceinBusiness(MajorinFinance)也是学习金融学的良好选择。

  Masterof Commercein Ac & counting & Finance是在商学院教授的,从名称可以看出,它结合了两个方向的课程,对于那些对会计、金融都感兴趣的学生提供了一个很好的选择,将来的就业面也相对较宽。此课程的选课比较灵活,允许学生在金融、管理、会计、审计、税务和信息系统等范围的课程中选择8门课完成学位。入学条件是学士学位并且本科专业为金融学或会计学,GPA要求为2.7(满分4分)以上,没有工作经验的要求。

  Masterof Commercein Business(Major in Finance)所涉及的专业更广泛,包括会计、精算、经济法、经济学、金融、信息系统、市场营销、管理八方面,可以说本课程同时兼顾了专业的深度和广度。同样也是八门选修课,但学生必须从一个领域选择3-4门课作为专业,其余的课程选择至少涉及另外两个领域。入学条件是学士学位,GPA要求为2.7(满分4分)以上,没有工作经验的要求。如果本科专业没有足够的商学背景,需要先修四门预备课程。

  澳洲留学金融学专业名校:悉尼大学

  悉尼大学没有专门的金融硕士课程,学生可以选择主修Master of Commerce中的金融专业,共12门课,其中4-6门核心课,学制一年半,学费3.3万澳元。有商学或经济学专业背景的学生还可能得到最多4门课的免修。

  澳洲留学金融学专业名校:威尔士大学(澳洲金融学实力综合第一)

  威尔士大学所开设的Master of Finance专业有八门课,包括4门核心课和4门选修课,不给予减免学分。学生可以选择应用金融、投资银行、基金管理等专业方向。申请该课程必须有金融学或数学的学士学位,大学平均成绩80分以上并且有至少1年金融领域的工作经验。此课程学制一年,学费3万澳元。威尔士大学所开设的另外有关于金融的课程是Master ofCommerce(Finance),包括2门核心课、6门专业课和2门选修课,学生最多可得到4门课的学分减免,申请该课程也必须有学士学位但专业不限,大学平均成绩80分以上,但没有工作经验方面的要求,最好能提供GMAT成绩。此课程学制一年半,总学费3.2万澳元。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司