徐州

0516-83825688

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国本科留学申请指南

有海外学习经历,申请就不用考托福了吗?

留学评估 在线咨询

2019-10-28 来源:新东方前途出国


摘要: 有海外学习经历,申请就不用考托福了吗?在美国部分院校中,对所有国际学生都要求必须提供托福成绩,无论这些学校的教育背景和是否是在英语为官方语言的国家取得过本科及以上学位。
  在申请美国研究生项目的时候,大部分同学都知道我们需要提供大学学术成绩(GPA),托福(TOEFL)成绩,GRE/GMAT成绩等材料。
  一般来说,GPA和GRE/GMAT都是必须提供的。而一些有过海外学习和交换经历的学生,想要在申请阶段不提供托福成绩,这真的是可行的吗?
  首先我们来看一下通常可以豁免托福成绩的学生得满足哪些条件吧!
  1、在英语是官方语言的国家取得学位
  如果申请人在官方语言是英语的国家取得大学本科或者等级更高的学位,比如在美国,英国,澳大利亚,加拿大(一般不包括魁北克),新西兰,新加坡,中国香港等国家和地区接受过本科及以上学位的教育,那么在申请美国的部分院校时可以豁免托福成绩。
  部分院校同时会对学位的时间加上限制,比如会要求本科的教育时长需要达到四年及以上,这意味着三年制学士学位的申请人仍然不能豁免。
  2、在美国院校有学习经历
  如果申请人有在美国院校有一段时间的学习或者交换经历,部分院校也是可以豁免托福成绩的。
  值得注意的是,这些学校对学习经历有着非常具体和详细的规定。
  比如:首先就读的院校必须得是受到美国权威主管机构认可的学校(一般U.S. News 全美综合排名TOP200的院校都没问题)。
  同时,对就读时间也有一定的要求。大部分可以免除的学校要求学生至少有1-3年的学习经历,有的学校同时要求这段学习经历必须发生在最近3-5年内。
  3、提交过期的托福的成绩
  在美国部分院校中,对所有国际学生都要求必须提供托福成绩,无论这些学校的教育背景和是否是在英语为官方语言的国家取得过本科及以上学位。
  例如:卡耐基梅隆大学就要求所有的国际学生(非美国公民和永久居民)必须提交托福成绩,但是如果这些学生是在美国院校中取得过学士或硕士学位,就可以提交最长五年内(以申请人申请的项目的开学时间往前推算五年)的托福成绩
  4、提交雅思成绩
  美国的大部分院校是可以接受雅思成绩的,在很多院校通常会把雅思成绩7分换算成100分。
  由于雅思考试相对来说对词汇量要求不如托福词汇量要求高,同时雅思考试考位充足,成绩算法相对来说更能让学生有机会获取更高的分数。因此,在有限的时间里准备雅思考试也不失为一个明智之举
  当然,由于并非所有的院校都能接受雅思成绩,如斯坦福大学的商学院明确表示不接受雅思,这也意味着提交雅思成绩的学生会错失部分研究生项目的申请。同时,美国院校的对雅思成绩的总体认可度目前还是不如对托福的认可度高,或多或少也会影响申请。
  5、申请预科项目
  美国的一些知名院校也会提供硕士预科项目,申请者可以在申请阶段不用提供托福成绩(有的甚至也不需要提供GRE成绩)。
  在预科阶段只需要完成语言课程或者考出合格的托福成绩并达到攻读正式课程的要求,就可以直接转到研究生正式课程项目学习了。
  比如:凯斯西储大学的法律(LLM)或者圣路易斯大学的工商管理(MBA)和化学等项目的预科课程,在申请的时候都无需学生提供托福成绩。
  下面附上几所知名院校的托福豁免要求:
  1.  加州大学伯克利分校-研究生院

  2.  康奈尔大学-研究生院

  3.  加州大学洛杉矶分校

  4.  卡耐基梅隆大学-计算机学院

  总而言之,满足以上特定条件的学生想要在申请阶段暂免提交托福成绩也是可以实现的。
  如果有过海外交流或者学习经历的学生能满足以上条件,申请阶段当然也是可以不用提交托福成绩的。
  但是,从长远的留美学习和生活来看,还是建议同学们尽早合理的规划和准备自己的托福考试来满足美国学校和国外生活的要求。毕竟,语言的学习和使用对于国际学生来说还是会相伴终生的。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司