徐州

0516-83825688

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大本科留学选校指导

加拿大留学该如何资助自己的学业

留学评估 在线咨询

2017-02-07 来源:新东方前途出国综合


摘要: 加拿大是一个高福利的国家,加拿大的大学都是由政府投资的公立大学。由于政府对学校有大量补贴,作为纳税人的加拿大本国学生所享受的政府学费补贴非常高。那么,加拿大留学生该如何申请资助自己的学业呢?

  加拿大留学生对于费用问题一直是比较在意,那么加拿大留学生如何申请资助自己的学业呢?

  加拿大留学生如何资助学业

  加拿大是一个高福利的国家,加拿大的大学都是由政府投资的公立大学。由于政府对学校有大量补贴,作为纳税人的加拿大本国学生所享受的政府学费补贴非常高。永久居民就是加拿大居民,其物质和福利待遇和加拿大公民相比没有区别。中国学生如果获得加拿大永久居民身份后,即可以马上享受加拿大的教育优惠。如:可以获得政府无息贷款。

  无息贷款的计息期,一直到你离开学校6个月之后才开始计算。对于拥有永久居民身份的人来说,每年平均三四千加元(相当于1万多人民币)的大学学费实在是不算什么。而没有获得移民身份的留学生就需要支付相当于加拿大本国学生6倍多的额外学费。两者之间可谓天壤之别。永久居民在加拿大本地居住一定时期之后,不仅可以继续享受超低学费,还可以获得政府津贴。这笔钱,完全是政府用来奖励学生读书用的,不需要归还。此外,公民和永久居民还可以申请加拿大省政府的学生贷款。学生贷款在上学期间没有利息,毕业后做计划每个月还一点,利息很低。

  还有什么办法能够资助学业呢?

  除了移民获得身份这条路,对于经济不怎么富裕的“工薪家庭”留学生们来说,还有什么办法能够助留学一臂之力呢?也许有人会说,加拿大是一个发达国家,钱好赚,在加拿大打工,靠勤工俭学完全可以支持学业。其实,这只是一厢情愿的说法。加拿大不允许留学生打工,一旦查出,就要遣送回国。但是,并不是说在加拿大没有勤工助学的可能,比如,本科生可以在校园内合法打工,对于读研究生以上课程的留学生来说,也可以通过给导师或实验室作助手,参加社会实习堂堂正正地打工,何乐而不为呢?因此,以下几种情况

  加拿大政府可以考虑发给工作许可:

  1、研究生给导师或实验室做助手,即助教、助研;

  2、在校内做其他方面的工作,如咖啡馆、餐馆工作;

  3、该生所选课程需一段时期的实践;

  4、毕业后从事与学习相关的工作,但仅许工作1年。工作要自己找,如毕业3个月后仍没有找到工作,此机会便丧失;

  5、该生本国或经济担保人发生了严重问题,资助中断。

  符合以上条件中的任一项,可持雇主信件到市政府的移民中心申请就业许可证,并交纳手续费。被批准后方可工作。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询加拿大留学专家。如果您对自己是否适合加拿大留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

 

 

  

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司