前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>亚洲研究生留学专业指导

专业选择之韩国留学的三大专业推荐

留学评估 在线咨询

2017-09-07 来源:网络


摘要: 到韩国留学的中国学生之所以选择计算机专业,主要原因除了韩国在计算机专业方面的教学优势外,还在于国内的岗位需求。

 1、韩国的计算机专业

  到韩国留学的中国学生之所以选择计算机专业,主要原因除了韩国在计算机专业方面的教学优势外,还在于国内的岗位需求。根据目前中国国内的统计数据显示,从国企、私企和事业单位等各类用人单位的角度来看,为学生提供最多的岗位依然是计算机专业相关岗位。

  2、韩国的新闻传播专业

  韩国的韩剧在中国盛行,对中国留学生产生了巨大的影响,韩国的新闻传播类专业也就随之为中国留学生所青睐。虽然在韩国留学选择新闻传播专业的留学生人数并不很高,但是其生源及其稳定,也属于相当热门的专业。

  3、韩国的商科专业

  在韩国学习国际贸易专业的中国留学生人数甚至超过了计算机专业的学生人数,根据韩国教育部门在2005年的统计,大部分在韩国留学的中国学生都选择了就读商科专业,当然如此选择的并非仅止中国学生,世界各国的留学生中,有25%的人都选择了商科专业。

  赴韩留学的中国学生在商科专业的选择中,还倾向于经济专业和市场营销专业,相比之下,经济专业的就业压力更大一些,而市场营销专业在国内的受欢迎程度则更高一些。

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司