前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>亚洲研究生留学专业指导

香港开设商业分析专业的学校有哪些

留学评估 在线咨询

2017-08-04 来源:网络


摘要: 香港开设business analytics专业的学校有哪些?随着大数据时代的来临,Business Analytics商业分析也成为了很多商科学生愿意选择的一个专业方向,那作为一个新兴的专业, 将大数据分析与商科知识联合在一起, 开设的学校虽然整体的数量并不如传统的商科专业多,但是这个开设的学校是逐年的增加的。

香港开设business analytics专业的学校有哪些?随着大数据时代的来临,Business Analytics商业分析也成为了很多商科学生愿意选择的一个专业方向,那作为一个新兴的专业, 将大数据分析与商科知识联合在一起, 开设的学校虽然整体的数量并不如传统的商科专业多,但是这个开设的学校是逐年的增加的。

  香港作为亚洲的金融中心,开设BA的学校也从最早的1所大学香港中文大学,现在扩展为三个学校开设, 分别为香港大学、 香港中文大学已经香港科技大学。这个专业相对于金融, 会计来说, 它的申请的难度并没有那么大,并且就课程和就业来说,也算是一个技术性较强的一个专业,因此成为了很多学生的选择。

  首先一下香港中文大学, 在香港最早开设BA专业的一个学校。对于专业背景没有强制性要求,托福要求79, 雅思要求6.5, GMAT需要提供,无分数的强制性要求。

  经验建议:就经验来说,79分的托福成绩是没有什么竞争力, 因此我们建议托福成绩至少应该是90分左右。申请背景无强制要求,建议有一定的数学, 统计的背景以及一些统计软件例如SPSS , Eviews等。

  香港大学, 2016年第一次开放此专业的招生。专业背景不强制要求,托福80分以上,雅思7.0(6.0), GMAT和GRE不强制要求的, 可以不提供。

  经验建议: 托福的要求一般学校都写的较低,实际上为了增强竞争力,我们肯定需要争取更好的托福分数,这里一样理想的分数是90分左右及以上。G的成绩不要求, 但是有的话并且分数还可以拿出手, 必然也会增强自己的竞争力。

  香港科技大学,也是在2016年才开始招生的一个项目。对专业背景有要求, 需要本科是学习信息系统,运营管理,统计及相关专业领域,托福要求79分,雅思6.5,强烈推荐有GMAT/GRE , 有工作经验的话可以加分。

  经验建议:关于托福的分数的要求同上, 学校官网的要求普遍偏低。但是该学校对于学生树数理背景的要求较高,并且有工作经验的偏好。这一点对已经有相关工作经验的申请者来说是有一定优势的。

  香港开设BA的学校暂时这样三所,也许18年秋季的招生上会有其他的学校增加该专业。BA的专业的整体难度不算太高,想要尝试好学校, 背景又还不是非常突出的话,商业分析也绝对是一个不错的选择方向。

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司