前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>亚洲研究生留学申请指南

2020年申请日本研究生申请条件有哪些?

留学评估 在线咨询

2020-04-30 来源:网络


摘要: 众所周知,日本是一个发达国家,其经济水平一直处于世界领先水平。
 日本的教育水平也比较高,因此,日本成为许多中国学生出国留学的目标国家之一。对于申请日本研究生留学,需要学生满足相应的条件,那么,对于2020年申请日本研究生留学的申请条件大家都了解了吗?

1、日语水平

要考日本的大学院,对于国内的留学生尤其是文科生们来说,同学们的日语水平非常重要。因为你到日本读研究生,将来不仅要和老师一起进行学术的研究,还有报告和硕士论文需要写,如果日语水平不达标,可想而知,也许你研究做不好,报告或者论文也写不好,光是竞争力就比其他人差了一大截。

2、选择导师

在入读日本大学院时对于导师的选择要比较重视。如果你以后还计划着要继续攻读博士学位,导师的选择就显得更加关键了,将来你读了博士的课程后还可以继续请导师指导你博士的课程,对于留学生来说可以减少很多升学或者换校之类的压力。所以在申请大学院前尽量联系到导师,最好能争取能亲自到导师的研究室拜访他。这样,不仅能和导师之间更好地彼此了解,还能让未来的导师对自己有个好印象,要知道,在申请面试时导师的感情分也是一个很重要的存在。

3、计划书

在大学院最主要做的事情是一些专门领域的学术研究。所以你选定的研究课题要和导师有极大的重合性,这样你的学术研究才会得到导师的重视,之后就是写作整个研究的计划书了。研究计划书里必须跟导师说写明白具体之后你要研究些什么,是什么课题,由什么研究的目的等等。小编提醒大家最重要的是你写研究计划书要具有独创性,千万不能去抄袭借鉴别人的,不然对于导师给你的评价会有很大的影响。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司