前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>亚洲研究生留学申请指南

港校成功案例:没有学位证竟也能顺利入学

留学评估 在线咨询

2019-10-12 来源:网络


摘要: 录取院校:香港城市大学创意媒体,香港理工大学中国文学,香港浸会大学汉语文学,语言及文化。

   学生背景:

  毕业院校:北京语言大学+曼彻斯特大学2+2 

  专业: 汉语国际教育 

  阶段: 大四在读 

  GPA3.3/4.0 

  雅思:7.5 

  申请时间:20191 

  录取院校:香港城市大学创意媒体,香港理工大学中国文学,香港浸会大学汉语文学,语言及文化 

  排名: 香港城市大学2019 QS世界排名52 

   

   

  乔晴川老师分享申请过程:今天我要讲一个戏剧性且一波三折的入学故事,我第一次遇见D同学的时候,她给我的印象是一个独立,有主见,又有点神经大条的可爱女生。因为在英国不是特别适应,所以在曼大成绩并不好,对自己不太有信心,但我还是鼓励她申三个传媒类,三个文学类专业,尝试自己感兴趣的传媒专业。经过我们后期老师辅导学校的面试之后,成功在三月份收到了理想学校香港城市大学,理想专业创意媒体的conditional offer(其实香港也是有条件录取,条件是在7月或8月补交毕业证学位证,和少数绩点到达一定水准的条件,但极少有关于雅思水平的有条件录取,香港还是需要带雅思成绩申请的) 

   

   

  就在我们的指导下,学生交了留位费,就在一切进展顺利的时候意外发生了。城大居然在收取了学生留位费的情况下,发邮件表示要撤回offer,因为D同学提供的材料显示无法在814日之前拿到曼大的学位证,只能拿到国内北京语言大学的毕业证和学位证。学生很慌张,觉得自己录取已经没有希望了,但我们后期老师很镇定,跟D同学嘱咐开了曼大的毕业证明,证明我们能在7月毕业,但拿到证书的时间是12月,并且补了北语和曼大的合作关系证明,证明学生其实是符合学校规章程序的,在不断的跟学校发邮件argue讨论之后,终于在524号再次获得了学校的offer。直到学校表示可以学生开始办签证了,我们心中的石头才彻底落了地。 

   

   

  办理签证期间,也遇到了不少问题,城大对学生国内外的成绩单的格式进行了重新的要求,不然不予学生注册,还真是折磨人啊。最终学生到香港时候还发生了一点小插曲,学校给的第一次过海关换学生签的证明材料,居然忘带了。不过,最终的最终,这些问题在我们后期老师的悉心指导下都一个个地解决了,在此为我们后期老师疯狂点赞。 

   

   

  有时候家长或学生会问我,你们会为我们做什么,我们自己申请不是也可以吗?对此,我想说,人生就想巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道,就像我们不知道申请,拿到录取,甚至办签证,离境这个过程中会突发什么样的问题和挑战,选择新东方,就像远航的邮轮望到了灯塔,沙漠中的行人遇见了绿洲,让新东方为学生的留学道路保驾护航。 

   

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司