前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>亚洲研究生留学申请指南

日语能力考试的具体构成是什么?

留学评估 在线咨询

2019-09-23 来源:网络


摘要: 日语能力考试主要是测试怎样运用语言解决问题的能力 在测试日语相关知识的同时,新测试将重视考察考生实际运用日语的能力;等级将从现行测试的4个等级(1级、2级、3级、4级)增加到5个等级(N1、N2、N3、N4、N5)。实施“得分等值”处理,测试得分不受试题难易程度的影响,保证公平性。新测试将提供“日本语能力测试Can-do一览”(暂称)。这是根据对各等级测试及格者进行日语实际运用能力调查后而制作的。其目的在于以Can-do一览为引导,让测试及格者及其周围的人能更具体地理解测试结果。
 (1)测试怎样运用语言解决问题的能力 在测试日语相关知识的同时,新测试将重视考察考生实际运用日语的能力。 为此,新测试除了文字、词汇、语法等语言知识外,还将测试考生怎样利用语言知识进行交流的能力。

  ※答题方式与现行测试一样,通过答题卡选择答案。但是,没有直接测试会话、写作能力的测试科目。

  (2)等级从4个级别增加到5个级别

  等级将从现行测试的4个等级(1级、2级、3级、4级)增加到5个等级(N1、N2、N3、N4、N5)。

  ※“N”代表“Nihongo(日语)”、“New(新)”的意思。

  各等级中题目的构成与题目数量如下表所示。关于各题目的形式及内容,请参考《新“日本语能力测试”题目例集》。
    

日语能力考试的具体构成是什么?

  ※ 题目数是毎次测试出题数量的大致标准,实际测试中的出题数量可能会有不同。并且可能会对题目数量进行变更。

  ※ “阅读”中,有时会针对一篇文章(正文)提出多个问题。

  (3)实施“得分等值”处理

  由于出题的时期不同内容也会有所不同。尽管在出题过程中非常慎重,但每次测试的难易程度 都会有一些变化。所以,新测试将采用“等值”的方法,使测试得分不受试题难易程度的影响,保证公平性。

  (4)提供“日本语能力测试Can-do一览”(暂称)

  新测试将提供“日本语能力测试Can-do一览”(暂称)。这是根据对各等级测试及格者进行日语实际运用能力调查后而制作的。其目的在于以Can-do一览为引导,让测试及格者及其周围的人能更具体地理解测试结果。下面介绍一下正在制作的Can-do一览中的一部分内容示例。

  听能够大致听懂学校、工作单位及公共场所的广播。

  说能够在打工及工作面试等场合,详细阐述自己的工作意向及经验。

  读能够阅读有关感兴趣的话题的报纸及杂志的文章,理解其内容。

  写能够书写表达感谢及道歉,传达感情的信件和邮件。
    

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司