前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>亚洲研究生留学申请指南

日本留学|日本语言学专业解析

留学评估 在线咨询

2019-07-15 来源:网络


摘要: 日本有着享誉全球的高等教育,大部分日本院校凭借着优异的教学质量和良好的声誉吸引了大量国际生计划申请留学。对于留学生而言,专业的选择是十分重要的。日本大学有着较多的专业,其中大部分学生会选择语言学专业。今天就带大家一起来了解日本语言学专业吧?
 专业简介

  语言学(linguistics)是把对人类使用的语言作为研究对象,并对其进行本质和构造上的科学研究的学问。它的研究范围包括语言的历史,发展,结构,功能,性质,运用等相关的各种问题。我们知道人类的语言是多种多样的,因此语言学这门学科的研究内容与研究主题,会涉及到与各种言语的对照研究。

  课程及研究方向

  语言学要学习的课程比较多,学生要学习的基础学科包括日本语的语法、语音、语言结构、词汇、语言起源等等。

  语言学面临的课题很多,研究方向也很多。主要集中在语言的历史、发展、话语分析、语言教育、语意分析、语言心理、语言掌握、第二言语学习及教育、言语对照、应用言语、言语文化等等方面。

  语言学的研究领域可分为音韵学,言语形态,谈话分析,语意论,语用论等等。除了这些以外,语言学研究还涉及到文体论,语言心理学,语言社会学,精神分析学,语言人类学,民族语言学等等。

  培养方向

  语言学的目标是通过学习和研究语言学相关的语言历史、语言表达、音韵等方面的专业知识,来分析语言发展过程中的各种变化,现象,以及在翻译和语言学习及教育中出现的各种问题等,培养具有丰富的语言学专业知识及素养的专业人才。

  日语要求

  语言学为文科类专业,要求日语水平较高,适合本科专业为日语专业或文科类专业有一定日语基础的学生。

  语言学需要有专业知识基础作为研究条件,如果有本科为其他理工类专业且在研究生阶段想要转为此专业的情况,需要学生有本专业第二学位,或者辅修为本专业内容,或者有本专业相关工作经验且自学过本专业内容;此外,如无上述条件,建议转为与本专业和学生原本科专业二者相关的专业。

  就业方向

  在语言学专业毕业之后,学生可能活跃在教育行业,新闻出版行业,咨询行业,文化交流,公务员等等各种各样的领域。当然,在大学,科研机构和机关事业相关的部门从事语言研究和外语教学科研,语言对照研究,各种资料整理及管理方面的工作也是该专业的主要就职方向。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司