前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>文章源活动

日语本科毕业生在日换专业

留学评估 在线咨询

2015-03-20 来源:新东方前途出国综合


摘要: 随着中国高等教育的普及,目前大学毕业后考虑到日本读研的学生也越来越多。由于语言的限制,更多的咨询其实是来自国内的日本语专业的学生

     随着中国高等教育的普及,目前大学毕业后考虑到日本读研的学生也越来越多。由于语言的限制,更多的咨询其实是来自国内的日本语专业的学生。

  日语专业的学生虽然大都过了1级,但申请日本的大学院,却有很多的掣肘,主要表现在专业的选择上。因为根据日本大学院的规定,日语专业的留学生在申请大学院研究生时可以选择的专业只有言语文化,地域研究,日本语教育学和心理学等几个方向。这些研究方向相对比较枯燥,在就职方面又不占优势,因此很多学生的问题主要集中在到日本读研能否换专业上。

  众所周知,日本的大学院是指导教授负责制,只要教授认可学生的日语能力和专业知识,大学院的升学考试也不过是一种形式。在国内直接申请大学院研究生,主要是通过材料进行选考。具体来说,就是把毕业证,日语一级的成绩,毕业论文,出身大学教授的推荐信和研究计划书邮寄给日本的教授,教授根据这些材料来判定是否接受学生。如果是继续学习日本语相关专业还好,如果是想换一个专业,那难度就相当大了。比如说,你想在研究生阶段学习经营管理,但通过你提交的材料,教授看不到你任何的经营学方面的知识的积累,拒绝接收你就是顺理成章的事情了。

  那么日语专业的本科生如何在研究生阶段换专业呢?主要有两种方法。一,先申请日本的语言学校。学生过了一级,并不代表口语和听力达到了研究生上课的标准,去日本语学校就读半年,不仅可以熟悉日本的环境,还可以很大程度的提升自己的听说能力。更重要的是目前日本语学校大都开设有大学院的升学指导班,从专业,大学的选择到资料的查找和研究计划书的书写都会给学生做一对一的指导。

    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询在线咨询日本留学专家。如果您对自己是否适合日本留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

》相关资讯

  日本留学费用 日本五大名校费用

  揭秘日本面积最大的大学

  学费最经济实惠的日本语言学校TOP5

  留学选专业不将就:法律系男神何以琛是什么性格

  》日本留学方案

  

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司