前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>欧洲中学留学申请指南

你所不知道的德国咖啡文化

留学评估 在线咨询

2019-11-20 来源:网络


摘要: 那么德国咖啡文化里有哪些趣事呢?

   一提及德国的饮品,人们常常会想到啤酒(毕竟每年德国啤酒节让人印象深刻)。但是让你万万没想到咖啡,其实是德国人最喜爱的饮料。

  据说德国人每年能喝掉价值700亿的咖啡,每一年平均一个德国人就能喝掉162升的咖啡。

  那么德国咖啡文化里有哪些趣事呢?

  咖啡最初源自阿拉伯语(qahwa),后流经土耳其(Kahve)、意大利(caffé)和法国(café),最后才流入德国(Kaffee),17世纪时出现在德国。

  在德国,咖啡文化已经成为一种很成熟的文化体系,有着极其旺盛的生命力,甚至在悄无声息间渗入每一个德国人的血液。咖啡已成为德国生活的一部分,这与中国自古以来奉行的茶文化有其相通性。

  无论是在家喝咖啡、在咖啡厅配着糕点还是地铁站外卖咖啡,咖啡处处陪伴着人们。若你在德国,尚不了解其咖啡文化,那你也很难真正融入德国人的生活圈层。

  对于酷爱喝咖啡的德国人来说,上班要喝咖啡,放假在家要喝咖啡,和朋友在家里聚会也要喝咖啡,所以咖啡机自然成了必备物品。据调查显示,德国85%的家庭都拥有一台咖啡机,以便味蕾可以随时随地享受咖啡的馥郁香醇。

  最初咖啡虽然被越来越多的人接受认可,但由于咖啡的手工研磨、随意冲泡的不确定性却很大程度上制约了咖啡的流行程度。

  50年代初,德国品牌就率先推出了第一台电动研磨机,将研磨咖啡豆的过程变得标准化。随着咖啡的日益盛行,人们对咖啡的口味要求越来越高。到80年代,德国就诞生了第一台改良咖啡机,这也是现代全自动咖啡机的雏形。

  在德国的另一个非常受欢迎的趋势就是"外卖咖啡",如今这种形式已经成为现象。无论是处在逛街休息时间的年轻女孩们,还是打着电话想要喝一口咖啡的商人,外卖咖啡吸引着所有的人。

  PS:相较于咖啡厅,外卖咖啡是相当便宜的,甚至0.5欧就能买到一杯咖啡。学校的教学楼里通常也有方便学生、老师和教职员工在休息时享用的咖啡自动售卖机。

  最后来学习一下与咖啡相关的德语词汇吧!

  Kaffee 咖啡

  der Espresso 浓缩咖啡

  der Cappuccino卡布奇诺

  Kaffee Americano 美式咖啡

  Mokka 摩卡

  Latte Macchiato 拿铁玛奇朵

  Eiskaffee 冰咖啡

  Milchkaffee 牛奶咖啡

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司