前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>欧洲本科留学申请指南

德国有哪些培养精英人士的大学?

留学评估 在线咨询

2019-10-30 来源:网络


摘要: 德国企业的高层人士大多拿着普通大学文凭。专门研究精英人群的米歇尔·哈特曼(Michael Hartmann)为《经理人杂志》做的一份调查得出了这样的结论。

   德国企业的高层人士大多拿着普通大学文凭。专门研究精英人群的米歇尔·哈特曼(Michael Hartmann)为《经理人杂志》做的一份调查得出了这样的结论。

  哈特曼为此调查了德国100强企业(2014年)的529名高层人士的学历。结果显示,这些经济精英大多都毕业于德国公立大学的普通专业。

  其中培养了最多精英人士的5所大学是:

  卡尔斯鲁厄大学,如今的名称是卡尔斯鲁厄科技大学,毕业于此的优秀经理人最多,有24名。

  第二名是科隆大学(17名)。亚琛工大与之并列第二(17名)。而后才是曼海姆大学和慕尼黑大学(都是13名)。

  优秀经理人中,只有27名毕业自应用科技大学。外国大学中,瑞士的圣加伦(St.Gallen)大学以10名毕业生位列第一,而后是苏黎世联邦理工大学和瑞典哥德堡大学(各3名)。

   经济精英广泛分布于各个院校 

  在德国,优秀经理人并没有像法国那样集中于几所精英院校。这个结果体现了德国教育体系均衡、去中心化的取向。长久以来,德国高等教育的一个基本原则就是不让个别大学的教育条件过分突出。直到10年前,联邦政府才在精英大学计划的框架下,向少数大学施以格外的资助。

  “经济精英广泛的分散于几乎所有大学,是德国的一个特点”,哈特曼说。慕尼黑大学和科隆大学的排名靠前,恐怕还是因为他们的学生基数较大:这两所大学的在校学生人数都有约50000人。另外,没有哪个国家像德国这样有这么多大企业由工程师领导,这也解释了卡尔斯鲁厄大学和亚琛工大排名考前的原因。

  获得MBA的高级经理人在德国反而是少数。只有5%的董事长和董事会成员拥有这种学费高昂的学历。私立大学的毕业生在领导层中就更少了:哈特曼所调查的500多名经济精英中只有两人来自私立大学。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司