前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>欧洲本科留学申请指南

瑞典留学:去瑞典读硕士的五个条件

留学评估 在线咨询

2019-06-26 来源:网络


摘要: 赴瑞典留学的人也是越来越多,那么去瑞典读硕士需要什么条件呢?
  1、申请人有大学学士学位证书。 在实际申请中,瑞典学校并不全部要求生一定要提供学位证,其中部分院校也愿意接收大四在校学生的申请,如瑞典皇家理工学院及瑞典查尔姆斯理工大学。

  2、生申请的研究生专业必须与本科专业相同。 转专业在瑞典是不被允许的,基本所有的瑞典学校都要求留学生申请本专业,如果留学生在大学修过两个学位,则可以申请其中任意一个专业。

  3、瑞典留学生需要有较高的或成绩。 根据瑞典学校的规定,留学生的语言成绩达到旧托福550分、雅思6分的水平才能够申请,但是到瑞典留学的海外学生逐年增多,因此为了能够在申请时有更大把握,建议学生的语言成绩最好能达到旧托福600分、雅思6.5分以上的水平。

  4、大部分对申请人的瑞典语没有硬性规定。 瑞典语虽然很少被明确规定在学校的招生标准中,但由于瑞典许多大学是采用瑞典语授课,或使用瑞典语进行讲座和研讨,因此如果留学生对瑞典语一窍不通,将会对自己的学习造成一定的影响。在这里,建议有意赴瑞典的留学生参加一些瑞典语课程,对瑞典语进行基本的了解。

  5、除了以上的几个条件外,瑞典大学还将对申请人的综合素质进行考察,以判断其是否具备到瑞典深造的条件和潜力。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司