前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>欧洲本科留学申请指南

德国留学这些事情你有必要知道

留学评估 在线咨询

2019-04-23 来源:网络


摘要: 想留学想上进都是好事情,那也要看自己符不符合要求,满不满足德国留学条件,看自己还差在哪。首先是否有德国留学申请呢?自己的兴趣爱好真的很重要,只要是你自己喜欢真的会竭尽全力去完成,不需要任何人的督促,那么小编接下来要告诉大家德国留学费用及条件,拿着小板凳赶紧占位置吧。
 想留学想上进都是好事情,那也要看自己符不符合要求,满不满足德国留学条件,看自己还差在哪。首先是否有德国留学申请呢?自己的兴趣爱好真的很重要,只要是你自己喜欢真的会竭尽全力去完成,不需要任何人的督促,那么小编接下来要告诉大家德国留学费用及条件,拿着小板凳赶紧占位置吧。

  德国留学申请步骤

  首先是确定学校和专业---是否对已完成大学成绩平均分有要求,是否只有冬季开学,该专业是否受限等。另外,德国大学申请没有数量的要求,所以说如果你愿意,可以申请很多大学。

  其次是确定申请时间,大部分大学的申请截止时间---春季入学为1月15日,冬季入学为7月15日,但部分大学会提前截止,特别是申请硕士,一定要进入申请专业的页面详细了解。

  在截止日期之前两个月左右就可以开始申请---首先是申请需要提供的材料,如果有不明确的可以通过E-mail询问学校老师;再次是材料准备,大部分学校只需提供审核时提供的公证材料,但有特殊要求的需要另外准备,比如:实习证明,动机信等,此外要提前办理好护;然后是申请表格,申请表格的信息填写一定要准确,如果是网上填写一定要记住自己的申请号,以便将来查询申请状态。最后,需要强调的是语言方面,德国大学直接入学的德语要求为DSH-2或者TestDaf4*4。如果在国内不能达到入学语言要求,去德国是一定要参加语言入学考试的。

  下面开始介绍德国留学费用及条件,不造你是不是已经准备好,跟着小编出发。

  德国留学条件:

  申请资格与学历挂钩

  德国对于先前不同学历的申请人区分对待。高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格。若要赴德留学,须在基础教育高中毕业后,通过“全国统一高等学校入学考试”,进入大学本科或三年制大专学习。然后,个人可以根据原高校地位,留学是否转换专业等情况,确定自己在中国高校学习多久以后可以申请德国高校。

  满足以下条件者,可以申请德国高校入学

  申请人若为十二年制高中毕业:重点大学四年制本科,修满1-2个学期;普通高校四年制本科,修满3个学期;普通高校四年制本科,修满1个学期,通过在德国预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得德国的大学入学资格。

  申请人若为十一年制高中毕业:重点大学四年制本科,至少修满3个学期;或者进入普通大学四年制本科至少修满5个学期。

  另外,三年制高等专科学校毕业生,须读预科或通过预科的“大学入学资格鉴定试”,取得德国大学入学资格方可入学。

  德国留学费用:

  在德国读大学不要学费,但生活费需要自理,其中包括房租、食品、书本费等。德国经济发达,物质丰富,消费也比较高,加之在德国大学学术严格,讲究质量,学生读完大学并不轻松。一项调查显示,德国大学生从进入大学到最终完成学业并取得学历,平均需要7年时间。计算下来,大学生学习期间的人均总支出大约为5万欧元。学艺术最贵,6万欧元,法律相对便宜,也需要4.5万欧元。虽然德国大学免费,但每学期须交纳注册费约25欧元,福利费约50欧元。

   语言

  语言问题是多数赴德留学生的一个难题。申请入学时,除国际课程和个别专业外,各大学对申请人德语学时要求一般都在800小时以上,目前比较权威的德语考试有TestDaF 和DSH这两种类型。

  中国学生赴德国留学主要是攻读大学本科或研究生课程,留学条件一般如下:

  1、德语水平:开始学习之前必须通过在该大学举行的DSH德语考试。

  2、资金状况:德国所有的公立大学均不收学费,只是在每学期开始时收取一笔学生注册费。注册费的标准各学校不等。

  3、赴德国留学申请者的语言要求:在正式注册开始学习前必须通过在该大学举行的“外国学生申请大学入学德语考试”(DSH),一次未通过,半年后可复试一次(最多考两次)。在一所大学最终未能通过DSH,则不允许再在其他大学参加此项考试。

  4、免试DSH必须具备以下条件:德国高中毕业或相当于同等水平者;具备文化部长会议颁发的“德国二级语言证书”;具有歌德学院的“中央高级考试证书”;歌德学院颁发的“小语言证书”或“大语言证书”;通过外国一所学术大学同德国大学预科或对外德语专业合作举办的DSH。少数专业用英语授课,须提交“TOEFL”考试证明。

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司