前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>欧洲本科留学申请指南

德国留学这些事情你一定要知道!

留学评估 在线咨询

2019-04-23 来源:网络


摘要: 想去德国留学的同学有什么需要知道的事情呢?为了帮助同学们更好了解,新东方前途出国小编给大家整理的内容,希望能给大家提供帮助。
 想去德国留学的同学有什么需要知道的事情呢?为了帮助同学们更好了解,新东方前途出国小编给大家整理的内容,希望能给大家提供帮助。

  申请成功后可先读语言学校

  不少德语初学者都会问一个问题,到底选用哪本德语教材好?其实教材没有好坏之分,区别只是哪本教材更适合自己。一般的培训学校都会使用一套到两套教材制定课程,学生自己选择的余地很小,一旦教材不适合自己,就会做很多无用功。

  德国留学考试

  在中国考完德福,有的同学还是存在到了德国听不懂德语的状况。“德国的语言培训班比国内便宜,且教学质量更高,一年只要五六万人民币。”建议德语水平达到B1的学生可先申请到德国读一年语言班,提前适应语言环境。“先花一年时间打好语言基础,在正式的本科学习阶段会更游刃有余。”

  “最好的选择是先在国内把语法学好,再去德国的语言班训练发音和听力,国内的语法教学比德国好很多。”

  别只考虑理工科 德国文科也很强

  几年前,由于中国教育部对德国应用科技类大学的翻译有误,将其译成了“高等专科学校”,导致很多人误认为“大学”是“专科学校”。其实,应用类科技大学与综合类大学的文凭和级别一样,它们的区别仅在于,综合类大学比较偏向于理论知识,而应用科技类大学则侧重实践。事实上,应用类大学的申请难度要远高于综合类学校。

  德国的理工科很强,以至于很多家长忽略了德国的文科其实也很强,尤其是德国的经济学和法律专业。德国的法律与中国的法律同属大陆法系,学生如果想在法律方面有所造诣,一要打好语言基础,二要注意从本科学起,好好把专业吃透。

  许多家长认为德国对学生学术考核方面的要求非常严格,担忧自己的孩子在德国留学会毕不了业。德国的毕业率低一方面是由于考核严格,另一方面是由于德国给学生提供的福利很好,导致很多德国学生为了享受福利而故意推迟毕业。

  研究生申请难度更大

  APS(留德人员审核部)是德国审核学生在国内学习真实性的一个机构,主要负责审核申请者在材料中所做的在校学习描述是否属实。APS会为申请德国硕士的学生安排面谈,每名申请者仅有三次面试机会,三次不通过将无法再申请。而本科申请者还将接受一次上机考试,考察内容为阅读理解、智力测试等。申请者通过了APS的面谈或上机考试,才能得到一张审核证书,即相当于德国大学申请的“入场券”。

  从专业人士那里了解到,德国本科比较好申请,难度最大的是研究生申请。研究生的申请需要很多沟通技巧,比如有些学校的申请需要多方协调,申请材料中的课程描述需要用模板来做,还有APS审核面试时的培训都是难点。这些比较复杂的程序,对于DIY的学生来说有些困难,学生如果觉得自己解决不了相关问题,可以适当去正规专业的留学中介机构进行咨询或寻求帮助,千万不要误了申请。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司