前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国研究生留学申请指南

选择去美国读研的奖学金申请条件呢

留学评估 在线咨询

2017-03-20 来源:


摘要: 对于美国研究生留学的学生来说,申请美国研究生奖学金是不可忽视的一个环节。但是,如何成功申请到美国研究生留学奖学金呢?
 一、美国研究生奖学金通常可分为两类:非服务性奖学金和服务性奖学金。

  1.非服务型奖学金(Non-Service Scholarship)

  申请比例最大,金额也最多。

  非服务性奖学金通常包括学校提供的助学金(Fellowship)、奖学金(Scholarship)和学费减免(Tuition-Waiver),以及还有一些是学院根据它的一个特定情况所设置的一个奖学金。

  2.服务型奖学金(Service Assistantship)

  主要指助教金(TA,Teaching Assistantship)和助研金(RA,Research Assistantship),主要颁发给研究生及博士生。这类奖学金的获得者,通常需要付出一定的劳动,比如需要每周完成12到20小时的辅助教学或研究工作等等。博士生获得奖学金的机会要远远高于硕士。因为硕士在美国学时短,美国本土学生不少都处于兼职其他工作读书的状态。而博士生一般要在学校实验室服务,做研究,培养年限基本在5-6年左右。所以依赖于奖学金留学的学生,只能选择申请读博士(本科毕业也可以申请直接读博士)。

 

  二、申请条件

  1.学习成绩

  对于申请生学习成绩这一项,美国校方在审查时,多会规定将其成绩转换为GPA点数,以此作为审核的一大标准因素。无论是硕士还是博士申请,GPA都应不低于3.0/4.0或平均成绩80分。有实力的申请者,GPA最好达到3.5分以上,才具备一定的竞争力。

  2.语言成绩

  TOEFL最好在100分以上才能不埋在一堆申请者中。

  3.学术能力成绩

  GRE就是属于理工科类的专业会要求的,GMAT是你要申请商科时候用的。如果想申请奖学金,则必须达到320分以上,而申请名牌大学则更加激烈。如果是GMAT,最好在680分以上。

  4.文书

  申请文书非常重要,要扬长避短特色突出。全面了解美国大学的录取人数和奖学金发放比例;在文书写作中有效地挖掘升华自己的优势,在现有基础上加强竞争力;与教授及导师保持积极到位的沟通,让自己在数以千计的申请者中脱颖而出。

  5.个人荣誉与工作经验

  在申请美国研究生奖学金时,申请者过去的实践经验和个人荣誉是一个相当重要的加分项。最好的实践经验就是要和申请的专业相关,获得荣誉也是如此。

 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司