前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国研究生留学申请指南

留美实习签证关于CPT与OPT的差别!

留学评估 在线咨询

2017-01-03 来源:来源网络


摘要: 美国大学毕业后留学美国是好多留学美国毕业生的选择之一,那么美国留学毕业后如何合法留在美国呢?去美国留学的学生,最关心的问题是毕业后如何找工作,一旦找不到合适的工作,可以在美国合法滞留多长时间呢?
 
美国对于持F1学生签证的学生有两个实习签证,即:
  1、CPT签证 (Curricular Practical Training)
  CPT签证是学习期间用的,如带薪实习的课程,比如说我是学习酒店管理的,大二期间,可以去实习一年,但CPT的时间长度总计可以接近一年(364天),不能超过一年(365天)。
  2、OPT签证(Optional Practical Training)
  OPT签证是毕业后用的,即美国留学毕业后的一种过渡签证。
  在美国高等院校毕业拿到本科学士学位以上的学生,可以在相关专业领域寻找工作实习单位,实习期间保留F1的学生身份,在实习期间可以申请H-1B签证,即由学生身份转换为工作身份,从而申请移民,之前,OPT签证的期限是12个月,即如果希望申请移民,则需要在12个月内拿到H-1B签证,目前,如果学习科学、技术、工程或数学等专业的毕业生,可以延长至29个月,但其他专业一般是12个月,OPT签证结束后有2个月的打包回国时间。

 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司