前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国研究生留学申请指南

关于麻省老司机给的出国党相关经验

留学评估 在线咨询

2016-09-09 来源:网络


摘要: 出国留学前,很多同学天真地以为留学之后的生活一定是666的,却没想到真正的留学生活其实多数是一脸2333。
 

只有经历过这些的老司机们才会领会其中的酸甜苦辣。

面对完全陌生的环境,如果这时候能有老司机们的经验,相信对于留学小白们也不会两眼一抹黑,一脸懵逼样了。



下面,我们一起来看下前辈们写给留学党的30条血泪经验



  1、在留学的时间里,你身边很多朋友都会改变,要欣然接受这个事实。



  2、永远不要忘了你选择留学这条路的初衷。读书才是你应该做好的,不是搞代购,不是出去浪发一堆朋友圈。你可以趁着周末,喝点下午茶,享受悠闲的午后时光。但不要忘了你是来上学的,需要有计划,要写作业,要准备考试。



  3、记得每星期给家里打几次电话。即便每次只有几分钟,只是几句简单的问候和寒暄。



  4、出去约会。不要给自己太大的负担,在国外不是所有约会都一定要变成恋情。



  5、请尽量利用学校一切资源,毕竟花了那么多钱,图书馆的藏书,优秀的同学,喜欢的老师,他们都会是你的宝藏。

 

  6、接受大家和你不一样的地方,或许有些东西是你可以从他身上学到的,甚至这些远比课堂上更多更受益。



  7、如果你正在异地恋,别听别人的劝告,异地恋一样可以长久。别煲太久的电话粥,不要让恋爱过多干扰你的学习生活,因此错过很多大学的精彩。



  8、失败,我们就是这么长大的。重要的不是失败,而是你重新启程了。



  9、去上一些与专业无关的课,纯粹为了自己的兴趣。



  10、规划未来很重要,但更重要的是活在当下。如果你只把大学当作了跳板,那你就不会从大学里学到太多东西。

 

  11、健康和安全比什么都重要。



  12、碰到困难记得多向别人寻求帮助。



  13、十年后,很多人都不如现在的状态好。所以趁还不晚,好好享受人生。



  14、长远来看,抓住你的机会比你上哪所大学重要。因为如果你的简历上只有麻省理工学院的名字,那几乎没什么用处。学生时代有很多的机会,比如实习,千万不要浪费。



  15、另一方面,不要什么事都去做,有选择性的,有自己的想法。

 

  16、胡吃海喝吧!这是你瞎吃还没有罪恶感的最后机会了。



  17、有时候多当当傻瓜何尝不是件好事,这会塑造你的性格。



  18、人生苦短,不应该把时间放在自己不感兴趣的事情上,如果你不喜欢你的专业,就去换,即便有时候挺麻烦。



  19、想打工就去打工,想旅行就去旅行,想实习就去实习,想练英语就去练英语,但一定要记得自己是一名Full-time student。



  20、不要取笑新同学,你当初也是那样。

 

  21、要耐得住寂寞,完全没有必要去为了社交而去社交,没有必要去为了迎合别人而去改变自己的生活方式。找对自己的生活节奏才是真。



  22、一定不要贪便宜住在不太安全的区域!选好一点的地方住,不要省租房的钱。



  23、一定要学好英语,在国外不会英语寸步难行。



  24、大学期间,你可以做一些有趣而疯狂的事情,即便你是个学霸!因为青春总是在这些零碎记忆中才显得完整且美好,那样的经历也会时常浮现在我们的脑海。



  25、如果你跟好友发生感情危机,当面谈,不要用上网或邮件的方式。一个人的表情往往比语言更能表达东西。

 

  26、善于冒险。



  27、享受接下来一年中的每分每秒,一眨眼功夫你就毕业了。



  28、别挂科,重修费很贵!



  29、当你遇到了一些“不可跨越”的困难时,过了那个时间点,你会发现当时的自己很好笑。忘掉那些尴尬的瞬间吧,直接跳到后面光明的部分就好啦。



  30、要记得自己有多幸运,做真实的自己,去创造,鼓励别人和被别人鼓励。好好成长,好好学习,勇敢去爱。欢迎来到你人生中最美好的年华。

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司