前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国研究生留学申请指南

哈佛大学毕业首位演讲的中国留学生

留学评估 在线咨询

2016-06-07 来源:网络


摘要: 在毕业典礼上以优秀毕业生代表的身份演讲,这是哈佛学生在校内的最高荣誉,何江将成为首位获此殊荣的中国留学生。
 何江来自于湖南长沙,2009年毕业于中国科技大学生物系,其后到哈佛大学分子细胞生物学系攻读硕博士。他毕业后选择到麻省理工学院进行博士后研究,方向是3D打印人体肝脏,进行疾病模拟,研究肝炎病毒、疟疾以及癌症早期检测。

  教育能够改变一个人的生活轨迹,能够把一个人从一个世界带到另一个不同的世界。我希望我的成长经历,能给那些还在路上的农村学生一点鼓励,让他们看到坚持的希望。

  来自中国农村的哈佛理科男

  何江在农村长大,上大学才第一次进城,大学毕业后直接来美国。何江说:他的演讲内容将从个人故事讲起,谈他在中国农村成长经历的医疗环境,推及到他在哈佛大学做的生物医学最前线研究。以一个理科生角度,来反思科学技术在社会不太均衡的分布,以及如何将他研究的科技,更广泛传递到世界不同地方。

  战胜困难勇于尝试

  最初他因为英语并非母语,以及公开演讲经验不足,有些缺乏自信,而毕业典礼演讲这一最高荣誉,也让他备感压力。但是在经过初赛后,他更加清楚认识自己的状况,下定决心克服胆怯,并找到以英语为母语的同学和教授帮忙修改稿件。通过接受专业演讲老师指导,进行短期培训,何江获得了长足的进步。因此,他认为勇于尝试非常重要。

  申请竞逐毕业典礼演讲的中国留学生很少,何江成为其中一员并成功获选,将于5月26日登台演讲。他说,在美国大学,很少听到华人发出自己声音,因而他希望传递与中国相关的声音,让大家在重要场合看到华人身影;同时也希望台下听众可以反思在哈佛接受的教育,希望大家听完他的演讲后有所触动,引发思考。

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司