前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国研究生留学申请指南

厦门前途小编带您了解美国面签过程

留学评估 在线咨询

2016-06-07 来源:网络


摘要: 五月对于一直在奋斗的同学们来说,是一个绝对丰收的季节~相信你们一定已经被众多OFFER围绕~   但是呢,美国之旅刚刚开始,你还得准备进入美国的合法身份哦,而申请签证的最后一步也是最关键一步就是面签了。
 小编给大家分享一下网上一位大牛手绘的美国面签的流程图,希望可以帮助大家轻松愉快地了解美国使馆的面签流程~

  【第一关】

  进入使馆之前,会有武警查看你的预约面试单和护照,进去之后会有工作人员问你的预约面签时间和姓名,核对之后会给你的护照贴上一个小的条形码~~然后根据你预约的时间进入使馆。北京安家楼签证处现在实行的是不同预约时间的同学分开排队,如10点的一队,10点30的一队,然后分批进入。所以不要想着早到可以早进去,也不要想着迟到可以跟后面的同学蒙混进去。

  【第二关】

  安检:这里的安检很严格,如果携带了什么与面签没有关系的,都不得进入,并且使馆是不提供存放的!然后,腰带,不管什么质地都得解下来过安检的哦~所以穿着要注意尽量就不要穿需要系腰带的服装了吧!

  【第三关】

  递交材料:跟银行窗口一样~这里需要递交给工作人员的是护照,I-20表格,照片等必要材料,然后就可以在旁边等候了~这里工作人员在录入信息的时候有时也会和你闲聊一下(试探),比如问你去美国干什么之类的,如实回答就OK了,然后就可以进入下一项了!

   【第四关】

  采集指纹:采集指纹时按照官员的指示操作就可以了,他们的中文一般都很流利!基本就是——先把护照反过来把条形码给她看,她会扫描一下,然后就开始按照左手、右手、最后两个大拇指的顺序采集指纹~很迅速就通过这一关!继续GOGOGO!

   【第五关】

  采集完指纹后,要出去外面排队,等待进入面谈。然后你会发现人非常多!等1小时都不夸张。没带手机什么的然后就跟周围的人唠唠嗑也不错哈哈哈~时间就过去了!不过这个时候要注意,排到最后会被志愿者随机分配到某一个签证官的窗前继续等待。有时候会出现极端情况如:前面某个人和签证官纠结起来没完;签证官貌似心情不好,前面几个人连续被拒签(如果护照被退回则是拒签,护照被签证官收走就是通过),遇到这种情况同学们也不要慌张,可是在适当的时候志愿者申请一下换一个窗口排队,保护一下自己~

   【最终面签】

  最后就到了面签阶段,只要保持微笑,诚实自信,落落大方,就一定OK!

 

 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司