前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国研究生留学申请指南

美国数学金融专业留学

留学评估 在线咨询

2020-04-30 来源:网络


摘要: 去留学美国数学金融专业是不错的选择,如果想去美国读数学金融的话,首先要了解下美国数学金融留学怎么样?我们一起来看看吧。
   美国数学金融留学介绍

  美国金融数学专业是综合运用数学、统计和计算机编程技术去解决金融问题的学科。是一门综合了金融学、数学和计算机科学的交叉学科。因此,对于理科成绩好,有对金融感兴趣的同学,金融数学专业将是一个非常不错的选择,而且此专业为理工背景的毕业生提供了转行的机会。

  金融数学专业的课程通常由大学的商学院、数学系和工程学院联合授课,其课程由于集中于金融领域,所以深度远远超过MBA金融方面的课程,通常包括股票市场分析、投资组合分析、期货和期权、资产定价、资本预算、固定收益分析、利率模型、金融风险管理等课程。

  金融数学在不同的大学有不同的名称:Financial Engineering, Financial Mathematics,Mathematical Finance,Computational Finance , 然而无论是叫金融工程,金融数学,数学金融还是计算金融,它们的实质都是一样的,即以数学工具来建立金融市场模型和解决金融问题的新兴学科。

  美国数学金融留学要求

  1、本科背景:比起“纯金融”专业,金融数学专业对申请者数学成绩的要求更高。大多数情况下,申请者要有一定的C语言编程基础。

  2、GPAGPA:3.5+;

  3、GRE或GMATGRE:330+;

  4、语言成绩:托福成绩100分以上;

  5、实习经历:被录取的学生中超过97%的学生拥有金融相关的工作或实习经历。

  美国金融数学专业就业前景

  金融数学专业就业率很高,学生在校期间接受了高等优质教育,还能争取各种实习机会,将来毕业也不愁找工作。美国金融数学硕士专业和国内大学的专业课程设置有很大区别,美国的金融数学专业更注重应用而非理论。

  整体上来说,美国金融数学硕士毕业生的就业情况是很乐观的。以芝加哥大学为例,从上一届及本届的情况来看,留在美国、去往香港的人数居多,比例70%-80%;职业方向包括Quant Research,Quant Trading,Sales&Trading,Risk,Asset Management,IBD等多个方向,供职公司包括投资银行,Prop Trading,资产管理公司等。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司