前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国研究生留学申请指南

拿下这个美国留学选择专业宝典,选择专业还会难吗?

留学评估 在线咨询

2019-09-23 来源:网络


摘要: 美国大学的本科教育会花很多时间涉猎百科、纵横文理。所以学生去美国留学可以有很厚实的基础和广阔的视野,再者,他们的思维能力和学习能力能够得到很好的提升。美国大学本科生中有近三分之二的人在毕业前会换专业,很多美国院校实际上更愿意学生在入学后才申报专业,申请时填写“未定专业”即可。
 美国留学专业

美国大学的本科教育头两年学生基本不学专业,而是花很多时间涉猎百科、纵横文理,为日后进入专业学习打下广博的基础和广阔的视野。其本科教育的根基是人文传统,普通课程受到极大的重视。

除要求掌握某一学科的知识外,所有本科学士学位还把每一位学生的分析思维能力和学习能力作为培养目标。有些学生在进入大学时就已经知道要学什么专业,有的自以为他们知道要学什么,而有的则毫无主意。

美国大学本科生中有近三分之二的人在毕业前会换专业,并且在后期做出决定前可能会考虑四、五门不同的专业,因此很多院校实际上更愿意学生在入学后才申报专业,申请时填写“未定专业”即可。

虽然学生不能无限制地推迟转专业选择----大多数学士学位的课程设计为120学分,分四年完成----但他们可以等到大学二年级结束时再做决定,此时仍能按期完成学业,获得学位。

美国大学选择专业攻略

主专业和副专业

在美国的大学里,学生可以同时选择专业和副专业,他们密切相关。

双学位

越来越多的本科生选择攻读双学位,这意味着毕业时需达到两个专业的要求,这两个专业可以是相关的,也可完全无关。获得双学位所需的时间要长一些,但学生在攻读第二专业时并非从零开始,因为先一专业完成的很多普通课程甚至专业选修课都可以算作第二专业规定的课程。

职业规划师善于帮助人们发现其职业激情,虽然专业和职业并非一一对应,但她们同样可以帮你发现学术热情。职业中心还提供两种较为流行的职业评估工具,职业倾向性测试(MBTI)和斯特朗兴趣量表Strong Interest Inventory (SII),这也可以帮助你了解你的学术兴趣。她们让你对自身有新的认识,可以确认你对自身已经了解的部分,或者从新的视角来看待事物。总之,你会觉得这些专业人士的解释会非常有趣。

向科系导师Department Advisor咨询

他们非常了解所在的系,包括很小的细节、学位要求、教授、课程设置、理论和哲学层面的宽泛的学术问题。比如这个课程通常每隔一年开一次;A教授的研究都来源于他的X、Y和Z理论。他们可以帮助你了解一个专业的学术文化是怎么样的,也可帮你联系教该专业课程的教授及修读该专业的学生作些了解。

向系里教授咨询

他们可以给你详细介绍课程情况、职业发展路径以及该学科的高级期刊以便了解该领域较前沿的研究。

向读该专业的学生咨询

了解是什么吸引他们至终选择修读该专业,他们之前积累了哪些专业相关的学术或课外经历,他们希望在未来做什么,有什么样的专业前景和机会。当然,每个学生都是独特的个体,一个学生喜欢或不喜欢这个学科领域,并不意味着你也是同样的想法。

美国留学选专业误区

误区一、STEM总能让你赚大钱

计算机科学和工程确实占据薪酬榜首,但不同专业的薪水差距还是很大的。“学生和家长们很清楚哪种专业的薪水较高,但他们对这些专业内部差异的程度没什么概念。”天普大学研究学术界收入的经济学副教授道格拉斯·A·韦伯说。他举了一个例子:英语专业四分之一收入较高的人群一生中挣到的钱,要多于四分之一收入较低的化学工程师。

但如果你拿不到较高的薪水呢?和一般毕业于商科和STEM领域的学生相比,英语或历史系毕业生的薪酬水平其实也不错。

误区二、专业选择与性别有关

如今的大学校园里,女性明显占大多数,占今年秋季入学学生的56%。和男性相比,她们成功毕业的可能性更大。

但乔治城大学教育与劳动力中心今年发表的报告显示,在选专业时,女生往往把自己局限在报酬较低的领域,比如教育和社会服务。看看那些收入较高的领域,以及女性学习这些专业中的比例,就可以说明问题:商业经济(31%)、化学工程(28%)、计算机科学(20%)、电气工程(10%)、机械工程(8%)。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司