前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国研究生留学申请指南

哥大教授赴美读商科需具备这些能力

留学评估 在线咨询

2019-07-24 来源:网络


摘要: 美国商学院的实力在世界排名中都不可小觑,所以去美国读书,不少学生会把商科作为硕士的首选。我们邀请到了哥伦比亚大学国际与公共事务学院副教授Seth.F先生,来看看他给未来想要申请商学院的同学们的建议是什么?
 商学院里总是孕育着无限可能,穿着光鲜亮丽,去高大上的投行上班,每天过着飞来飞去的生活是许多学生梦寐以求的事情。美国商学院的实力在世界排名中都不可小觑,所以去美国读书,不少学生会把商科作为硕士的首选。 

  上周日圆满落幕的新东方美国研究生大学教授公益分享会邀请到了哥伦比亚大学国际与公共事务学院副教授Seth.F先生(哥伦比亚大学国际与公共事务学院客座副教授、纽约大学史登商学院管理与组织原理方向客座副教授、宾夕法尼亚大学博士)与计划赴美冲刺藤校的准留学生见面,近距离传授专业知识。 

  商学院,有哪些有意思的故事?他给未来想要申请商学院的同学们的建议是?让我们接着往下看 

  01美国的商学院是什么样子的? 

  目前世界授权的商学院有865所,超过百所的院校都在美国。而美国第一所商学院,就是成立于1881年的沃顿商学院,特朗普总统曾经在这里学习过。哈佛大学的商学院成立于1908年。 

  商学院毕业的学生薪资也很丰厚,据统计,商学院平均薪资在12万美金左右,部分商学院学生的薪资甚至达到20-25万美金。尽管商学院的学费稍贵(大约8万美金一年),甚至毕业后3-7年才能还清债务,但是有95%的学生认为,他们的付出是值得的!商学院毕业之后学生都在做什么呢?他们大多都是咨询顾问、投资银行和管理职位。 

  近些年商学院的申请人数逐渐增加,据数据统计,每年有近7万名中国考生备考GMAT。在美国商学院读书的中国学生,比任何一个其他国家在美国大学生的数量都要多。约翰霍普金斯大学MBA专业的学生,有40%来自于中国。你可能会好奇中国学生喜欢美国哪所商学院。数据显示:第一是伊利诺伊大学,第二是哥伦比亚大学,第三是纽约大学。 

  02在美国商学院学习是一种怎样的体验? 

  美国商学院的课堂,我们会更强调创造思维、变革思维以及外向型思维,哈佛大学商学院希望学生有强烈的外向型发展意向,比如主动say hello,但是我个人不是很喜欢这样的教育方式,我曾经写过一本书,书的主旨是安静的人做生意可能更聪明。 

  努力工作、努力学习是商学院学生的必备条件,但也要努力探索更多的东西,勇于挑战传统思维。 

  在商学院中学生一般会接触到案例分析方法,一张由哈佛大学印发的关于案例分析的文件。商学院的学生在毕业之前会阅读上百份这样的资料,案例分析方法是帮助我们在一个不确定的环境中找到更多种解决问题的方式。 

  如果你是一名读商科的学生,拿到这样的一份案例,你需要认真地阅读、分析,从而辩证地看待案例中的事件,研究出相关营销方式,课堂上你要和教授讨论这一案例,而教授要做的是引导你如何思考问题。比如:在课堂上,我曾经讲了这样一个故事,有一个人试图和别人进行商务谈判,但是谈判过程持续了一年之久,我的学生会通过了解洽谈的详细过程来分析问题出现在哪里。 

  案例分析只是我们教学的一种方式,我们仍然会用课堂讲座的方式、做项目的方式、练习的方式,甚至是竞赛的方式来进行教学。所以我们要在实践当中学习,而不是在课堂当中学习。 

  在商学院学习的过程当中,我们主要为学生提供一个平台,去了解更多的信息,去认识更多志同道合的人,然后让他们融入这样的一些文化,甚至于建立自己的公司。 

  03入读美国商学院,中国学生该做什么准备呢? 

  很多同学都是大学本科毕业后直接入读商学院,但是我更建议同学们先参加工作,积攒一定的工作经验后,再就读商学院会更得心应手。 

  其次,认真准备GMAT考试。 

  拿到具有竞争力的标化成绩对于申请美国TOP商学院有很大帮助。有的学校也需要提交GRE成绩,同学们一定要多注意查看院校官网的招生要求。 

  最后,做与众不同的自己。 

  你与别人有什么不一样?你的工作或活动当中,是否对周围的人、事或环境产生利好的影响?你对未来的期许是怎样的?我们不要只说自己在学术考试上有多优秀,还要聊一聊自己在与人沟通、合作中与众不同的魅力。 

  04从商学院毕业后,如何取得事业的成功呢?  

  首先你要建立良好的社交关系(尤其是和本校的毕业生),在和行业大牛朋友交流的过程中,及时get你所感兴趣领域的前端信息。 

  其次你要学会转移“注意力”,我最喜欢教的课程是洽谈,在洽谈的过程当中,大家多数想到的都是如何取得胜利,让另外一方认同我,其实还有一种非常重要的洽谈方式叫做双赢,字面意思就是在获得自身利益的同时兼顾对方的商务利益。 

  我们要明确自己想要的是什么,用一种非常友善的态度表达,在这样的过程当中和对方建立非常融洽的关系,如何做到这一点呢? 

  关注我们想要的是什么,而不是我们的立场,然后心平气和去交流。诺贝尔和平奖就有这样一个案例,埃及和以色列争夺西奈这个地方,最后的解决方式就是两方坐下来表达为什么要争夺这个地方,然后他们握手言和了。 

  所以我的观点就是把注意力放在各方的需求上,而不是各方的立场上,在你今后的学习和工作中,运用这个方法可以解决很多的问题。 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司