前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国研究生留学申请指南

美国高中AP课程和荣誉课程的区别

留学评估 在线咨询

2019-06-26 来源:网络


摘要: 美国高中的AP课程和荣誉课程分别是什么呢?这两种课程的重要性如何?
 什么是AP课程【Advanced Placement】? 

 

AP课程(本科先修课程)是给一些学有余力的高中生在10-12年级可以开始选修的难度较高课程。有的学校开放任这位学生都能选修;有的学校要通过考试提前选修;有的则是GPA高才能选修。但是,AP课程是否选修,如何选修,依学生情况而异,需看学生自己的具体能力来衡量

 

 

 

 

什么是荣誉课程【Honors Courses】? 

 

荣誉课程是美国特有的区别于标准课程的一种课程形式。荣誉课程强调的是培养独立批判的思考,从而鼓励学生的课堂参与度。相对于标准课程,荣誉课程的量并不一定多,但是学习节奏更快,并能在课程上学习更深的知识荣誉课程的学生的特点是具有很强的主动性。在学业以外,荣誉课程项目鼓励学生参加社团、志愿者活动、合作教育、研究、出国留学以及文化活动等。荣誉课程项目有其特殊进入的要求及竞争标准。

 

通常选修荣誉课程的要求包括以下几点:

1.新生需向教师这位学生事务办公室咨询是否合适将荣誉课程列入本人的学习计划。

2.被同意选修荣誉课程的学生,须达到一定的分数标准,才能选修同一学科相应的荣誉课程(如果想选修的学科,没有非荣誉课程可以选择的情况则例外)。

3.AP课程成绩达到一定标准,可以选修同一学科的荣誉课程。

4.符合修读荣誉课程水平,而起初修读了非荣誉课程的学生,在取得老师推荐信和主任的许可下,在第一个学期允许转入相应的荣誉课程班。


如何考量AP课程和荣誉课程? 

 

在美国就读高中的国际新生通常不太清楚荣誉课程和AP课程的优劣势。答案很简单,无论选择荣誉课程还是AP课程,只要学生能够取得良好的课业表现,哪种选择都是正确的。荣誉课程和AP课程都很好,前提是做好充足的准备、全力以赴并取得良好的成绩当然,两者的选择还取决于很多因素,例如:学生先前有过相关学科的经验(特定课程和成绩)以及学生即将投入的努力程度等,都将影响学生的选择。

 

 

 

 

AP课程和荣誉课程很重要吗? 

 

首先,绝大部分(并非所有)的高中都会为荣誉课程和AP课程设置较高的学分,因此选择荣誉和AP课程的学生会获得更高的累积GPA分数。例如,在某美国高中,普通生物课程的A级成绩等同于4学分,而荣誉课程或AP课程的A级成绩为4.5或5学分。

 

●其次,很多本科都会为AP考试得分在3分或4分以上的学生授予学分或是允许学生继续完成选修课程。重要的是,学生仅参加高中AP课程,不会获得AP学分,而是需要参加各个AP科目的考试并达到及格分数,才能拿到学分

 

 

 

总结:两门课程选择的关键 

1.「选对课程」: 

AP课程和荣誉课程对于高中学生而言是一个很好的机会,但不要宽泛地做出选择,最后成绩平平,选择自己能够适应课程的进度,才能取得优异的成绩。 

2. 评价「整体课业负担」: 

过重的荣誉课程及AP课程负担会为学生的日常学习带来压力,即使学习安排得当,还需要考虑课外活动,以及影响学习安排难易程度的其他决定性因素。 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司