前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国研究生留学申请指南

送孩子读美高,家长们有哪些担心?

留学评估 在线咨询

2019-06-04 来源:网络


摘要: 我们为什么要送孩子读美高?一边担心孩子小,一边还要送出国!美国高中的优势到底在哪里?
 随着低龄留学兴起的热潮,越来越多的家庭选择或者开始考虑初高中送孩子出国。小编发现大多数家庭关心的问题都差不多,接下来,就和大家谈谈家长们普遍关心的两个问题。

  送孩子读美高,家长们有哪些担心? 

  关于美高出国,必须面对的是年龄问题,孩子要一个人漂洋过海去求学,对于大多数城市里长大的孩子来说,是很有挑战性的事情。 

  男孩子的妈妈会说:“是个女孩都还好一些,自觉性强一点,咱们这个还是要看管着才行,不能放任。”殊不知女孩子的父母也是这样想:“男孩子就好了,性格坚强,受欺负也没关系,全当磨练意志了,女孩子在外面受欺负我们心里哪能受得了!” 

  其实小编很理解家长们的担忧,孩子年纪小,送到寄宿学校要面临与孩子的分离,而且会担心孩子自我约束力不够,语言能力弱。另一方面,出去太早中国文化了解不够深入,基础课程学得不扎实,但放在国际学校又担心将来美本申请及适应成问题。 

  美高留学的优势在哪里? 

  面临选择的时候想要回报,肯定得付出,甚至要承担一些风险。做选择的我们,需要寻找中间的平衡点。小编相信家长考虑到美高留学,也一定是看到了其就读优势:美本申请黄金跳板、纯正的美式教育环境、综合素质的提升等等。这些令人眼馋的美高就读优势,听上去就让人蠢蠢欲动了。 

  担心孩子年龄太小该如何平衡? 

  海外求学不易,但其实也没有那么可怕。选择这条路的是庞大的群体,不是孤独的一个学生,一个家庭。美国中学开放国际生招生,也必然是做好了迎接小留学生的准备。 

  寄宿中学每天的安排非常紧凑,学习、社团、娱乐、宿舍生活丰富多彩,这样的安排会让孩子们感到更加充实,一步一步向自己的目标,梦想靠近。 

  走读学校会增加一个版块,就是和住家的相处,这也是对孩子们的挑战——如何处理和住家爸妈,还有同龄孩子之前的人际关系,也是非常有意思的! 

  十几岁的少年可能是青葱懵懂,可能是桀骜叛逆,也可能是在快速成长蜕变,这个年纪的孩子充满了太多的可能性。当然,并不是所有的孩子都适合美高,需要考虑到孩子的学习能力,语言能力,生活自理以及时间管理能力,美高这条路不是完美无缺,毕竟这条路走起来并不容易。但小编鼓励对自己未来有无限探索欲并愿意披荆斩棘成就自我的同学,可以在这个年纪为自己做个选择,选择在美国读高中,接受更自由的一种教育,这份自由需要强大的自我约束力,我也相信通过美高这种自由式教学,带给他们的不仅是学术能力的提升,更是一段成长与蜕变! 

  送孩子读美高,8年级还是9年级? 

  确定走美高这条路之后,接下来的问题便是申请方案了。9-12年级学分很重要,是要用做申请大学的材料。目前从大数据来看,直接申请9年级的学生是要比8年级的多,但是从这两年的趋势来看,选择8年级甚至更小出去的家庭开始越来越多,原因如下: 

  ·8年级作为缓冲期,成绩不纳入大学申请,让孩子提前适应美国教学。 

  ·8年级为初中第二年,申请要求及难度较9年级要低一些。 

  ·8年级课程难度不大,对于刚进入美国学习的孩子来说,是进入难度课程的一个黄金跳板。 

  可以看出,提前一年去有很多优势,但是不是每个学生都能抓得住或者说利用上这个优势,同时也要考虑到的因素如下: 

  ·孩子的语言能力是否能适应,即使课程难度不大但毕竟全英教学。 

  ·独立性,自理能力,以及心态!角色的转换对很多成年人来说都是挑战,需要征求孩子的意见,考虑到他的实际情况。 

  如果以上条件都没问题的话,建议早申请。现在申请的形式一年比一年严峻,这一年时间花在国际学校还是花在美高,意义显然是不一样的。78年级的学生还有这个选择权利,可以以8年级作为一个过渡,哪怕89的时候再转学到更高端学校,这也是早规划的优势所在。 

  让孩子出国留学处处面临选择,合适的才是最好的,只有深入了解孩子,正确认识孩子,才能找到最佳的求学方案,希望这些经验之谈能带给大家一些帮助。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司