前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国研究生留学申请指南

请问美国研究生的申请概率怎么提高

留学评估 在线咨询

2019-05-27 来源:网络


摘要: 美国研究生申请,做好这五点,你就能大大提高申请概率了!

美国研究生竞争激烈是众所周知的事情,那么怎么才能在申请的热潮中脱颖而出呢?下面小编就来告诉大家几个方法: 

  

1、决定不要做的太匆忙 

很多学生还没有学完专业课程一半,尤其是那些进阶课程和高级课程,就决定去哪所学校,其实这样的决定意义是不大的。 

只有当你完成了所有课程后,你才能清楚地知道自己是否足够喜欢某个领域,喜欢到可以把你全部的时间投入到这个领域的工作里,如果你很严肃地在考虑你研究生院校的选择,那么要在自己的专业领域做到非常努力,成绩GPA一定要保持。因为大部分TOP名校的录取率只有十分之一,所以他们相对来说不会录取那些GPA有短板的学生。 

2、掌握多种技能 

许多研究生项目期望申请者在本科阶段结束的时候能够拥有某种特定的技能。比如能够用一种或多种外国语言进行阅读,能够熟练处理数据的能力,拥有某种科学研究的能力。 

所以,申请人要提前了解到该领域需要什么,提前上一些相关课程,即使这并非学校强制要求,但为了能够丰富相关技能为未来申校增加筹码。 

3TOEFL分数多多益善 

如果申请者的TOEFL成绩低于80分,基本上是与留学申请无缘的。当然,大家在制定目标的时候一定不要以为80分就万事大吉,基本上TOP大学的门槛分数是100分。 

4、一份别出心裁的个人陈述 

个人陈述应该聚焦在进入研究生院校后希望能够进入的一两个项目,写出能够胜任所追求项目的思考能力和学术背景。如果希望能够顺利进入这个研究生项目,那么确定个人陈述是你的学习计划,不是对该领域发展状态的个人沉思或者你有多爱这个项目的描述。 

5、优质的推荐信 

除去个人陈述,一封优质的推荐信也能令你的申请曾彩不少,虽说推荐信给人的感觉更像是补充材料,佐证整个申请的辅助类材料,但研究生院校也非常关注申请者的推荐信。 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司