前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国研究生留学申请指南

申请美国MBA这些小技巧一定要知道!

留学评估 在线咨询

2019-05-20 来源:网络


摘要: 为什么读MBA,随着美国MBA的热度越来越高,美国MBA申请的人也越来也多,申请难度也越来越大,考生要想成功申请美国MBA,了解美国MBA成功申请的经验很重要,下面小编就美国MBA成功申请的经验给大家做一些介绍!
 为什么读MBA,随着美国MBA的热度越来越高,美国MBA申请的人也越来也多,申请难度也越来越大,考生要想成功申请美国MBA,了解美国MBA成功申请的经验很重要,下面小编就美国MBA成功申请的经验给大家做一些介绍!

  面试前筛选自己符合对方需求的优点

  对于美国MBA面试的技巧,Kendy认为最重要的是“想清楚”,从自己所有的优点中认真挑选出几点。这些优点还应该非常贴合所报考学校的文化和传统要 求。这些优点可以是曾经取得的成绩,或者是性格特点(如富有激情、果敢决断),也可以是能把自己和其他MBA面试者区分开的特殊经历。此外,所列出的每一 点,都要努力找到合适的事例来支持。譬如对自己进行一次充分的剖析,可以借助专家的力量帮你充分地了解自己。

  去国外读MBA的同学同时也不要忘记审视自己的弱点。Kendy告诉记者,现在的面试官真的越来越专业和刁钻,在夸自己的同时,还要想到面试官可能出现的刁难,做出相应 的准备。他们会想方设法从你的简历中、叙述中发现破绽,甚至他们会直截了当地诘问你的弱点。所以一定要准备充分,该提前找到对策。但最重要的还是说心中真正所想所信,因为内心的力量是不一样的。当面试结束,走出面试官的办公楼,Kendy说他又激动到流泪。这次是因为感动,价值观得到认可、尊重和鼓励。

   写命题作文,不能过于感情用事

  为什么读MBA,Kendy告诉记者,他在深圳时,是一家美资公司的区域销售主管,背景没有什么硬伤,但是也没有特别出彩的地方。“很多时候,我都觉得得到某件 东西取决于你的愿望有多强烈。”Kendy说从大学毕业选工作开始,他就有读美国MBA的心愿,因此每次换工作除了考虑自己的收入的增长外,还会更多考 虑对将来的申请是否会有加分。

  去年总算开始正式写美国MBA申请的ESSAY(命题作文),到面试,再到焦急地等待结果,每个痛苦的过程Kendy都记忆犹新。“工作时间久了, 人也开始成熟,我也慢慢开始知道不需要靠学校来证明自己,从原来的只奔MBAtop10到即使没有梦想的offer,甚至说暗暗决定就算只是备选的 offer,我都愿意去读。这倒不是妥协,而是在学习的过程中,我认识了很多目标一致的朋友,他们也非常优秀。我从他们身上也感受到,我们的成长和对社会 的贡献,往往不是我们的背景决定,之后也不是由它决定,其实是取决于我们的梦想,和对梦想的行动力。”

  当拿到梦想的offer,Kendy真的无比欣喜,因为终于可以去最向往的学校生活两年了。回忆写命题作文时,他说 whatmattersyoumost基本是一稿出来的,之前试着用中文写过小片段,虽然关键词有小变化,但都围绕着心中最重要的东西展开。“我想写 StanfordESSAY的人都有类似的经历吧,甚至夜里边写边哭,有两次是哭得写不下去了。其实我并不喜欢essay写得太感情化,所以等到白天心情 平静了,再用冷静些的语气再一稿写出来,最终证明这种方式是相当成功的。”

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司