前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国研究生留学申请指南

申请美国研究生应该准备什么成绩

留学评估 在线咨询

2019-03-20 来源:网络


摘要: 在美国研究生申请中,有什么成绩需要提供?哪些成绩不合格会被拒?例如美国大学对于TOEFL成绩标准的衡量只有合格或者不合格,一旦被认定语言能力不达标,申请往往以失败告终。跟着小编来看看美国研究生申请哪些成绩更重要?
 GPA成绩
  如今仅仅有一个非常高的GPA并不能保证可以被美国前10的大学录取。这钟现象可以归因于现在中国大学生活日趋丰富,申请人在实习或者学术研究方面具有前辈不能比拟的条件,从而有可能取得更加有竞争力的成就。这样一来GPA的左右自然会被稀释。
  TOEFL成绩:
  这个方面对于决大部分美国硕士留学申请人来说应该是最重要或者最不重要的一项了(没有中间状态)。道理非常简单,美国大学对于这项标准的衡量只有合格或者不合格(同样没有中间状态)。根据美国大学的审批流程,这部分工作主要由研究生院的工作人员负责。也就是说在这个环节申请人的学术成果并不能影响工作人员对于语言能力的评定,而一旦被认定语言能力不达标,申请往往以失败告终。
  GRE、GMAT、LSAT成绩:
  在这几类美国硕士留学条件里面,GRE的成绩应该是最讨广大申请人喜欢的,因为除了类似新闻或者教育这种社会科学专业之外,GRE基本不会成为申请的短板。因为大多数专业仅仅对于其中的数学部分有要求,而要求也仅仅是750分以上。这对于中国绝大多数准备赴美国留学生活的申请人来说都不是问题。与GRE相反,GMAT等专业考试成绩往往是阻碍申请人通往美国名校(注意,仅仅是名校)的绊脚石。简单地说就是成绩高不能证明申请人优秀,但是成绩低可以证明申请人不够优秀。
  实习成果以及院校推荐人:
  由于这两项实在过于相似,我们将一并论之。在这两项的评价中,最重要的准则就是:如果不能比其他申请人更好的经历就仅仅比没有好一点而已。鉴于大多数美国大学均没有要求必须提供实习科研经历,申请人提供此项经历必然意在提高自身竞争优势。因此提供具有独特性的经历往往会事半功倍。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司