前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国研究生留学申请指南

美国硕士申请的留学规划重点是什么?

留学评估 在线咨询

2019-01-21 来源:网络


摘要: 打算去美国读研究生的同学,很多都会忽略美国硕士留学规划这个点,但是提早制定硕士阶段规划,能让你在本科阶段开始就有明确的目标,也以便做出更加详尽的硕士三年规划。那么美国硕士留学规划重点是什么呢?本文将为大家详细介绍。

打算去美国读研究生的同学,很多都会忽略美国硕士留学规划这个点,但是提早制定硕士阶段规划,能让你在本科阶段开始就有明确的目标,也以便做出更加详尽的硕士三年规划。那么美国硕士留学规划重点是什么呢?本文将为大家详细介绍。 

  一、时间安排 

  大一:在校期间加入两到三个社团,课下或寒暑假参加义工,志愿者活动。 

  大二:在校参加竞赛,项目等,寒暑假找实习。 

  大三:在校跟导师或小组做实验或项目,撰写论文,寒暑假找实习。 

  大四上学期,8-9月份开始准备文书,文书包括1篇个人陈述(PS),1篇个人简历(SV/Resume),3封推荐信,个别学校需要2-3篇Essay,也就是1个学校需要5-8篇文书,10个学校就是50-80篇,还有网推,一个学校网申要20-30页面,10个学校就是200-300个页面。10-11月递交网申。硕士阶段规划也要开始着手制定,以更好地状态迎接美国硕士留学。 

  二、软性背景提升 

  美国硕士留学规划要先了解中美教育的差异,了解美国学校是否跟国内专业相匹配,比如课程设置,研究方向等等。只有清楚了美国院校在地理位置,学费学制,就业情况,研究方向,奖学金设置等方面的差异,才能选择合适的专业和学校,从而有针对性的做背景提升。 

  大二时就是开始硕士三年规划的最佳时间,越早越好:在软性背景上可以通过三方面进行提升: 

  1. 学术背景:参加竞赛、项目、实验室经验、撰写论文。 

  2. 活动背景:在校参加活动,进行社会实践。建议多做一些实习或者海外交流经验,可以安排个SS(SS即为summer school,可以去美国上课过程中修学分对申请很有帮助)。 

  3. 社会回馈:参加义工,志愿者经历、慈善活动。 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司