前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国研究生留学申请指南

解读关于美国留学建筑学专业的研究生

留学评估 在线咨询

2019-01-21 来源:网络


摘要: 美国留学建筑学,建筑学分为专业导向型和理论导向型两种 。
建筑学分为专业导向型和理论导向型两种 。
  第一种专业职业导向型Professional Degree(M. Arch I):学制为2-3.5年,如果申请者的专业背景为建筑设计及课程设置与之大致相同的专业,或者本科学习了5年的建筑设计专业,就可以申请为期2年的课程;如果专业背景为其它不与建筑设计相关的人文学科,或者本科只学习了4年的建筑设计专业,学校一般会鼓励学生去申请为期3年或以上的建筑设计专业,第一年用来打基础。Post-Professional Degree(M. Arch II):学制为1年,适合已经取得了Professional Degree(M. Arch I)学位后的申请者向继续深造时申请。
  第二种理论研究导向型Master of Science(MS):学制为1年,适合本科为建筑设计专业,今后想从事建筑设计相关理论学习与研究的申请者。据美国劳动局数据显示,美国建筑设计师的平均年薪为129350美元/年。在美国综合排名前300的大学里,有108所学校开设128种建筑类(建筑设计)研究生专业。
  然而,美国建筑专业里跟建筑相关的几个常见的建筑专业研究方向有建筑 (Architecture),景观(Landscape Architecture),城市设计(Urban Design),城市规划(Urban Planning /City&Regional Planning)。
  建筑学Architecture的硕士学位分第一职业学位和第二职业学位。第一职业学位是面向那些本科生为非建筑系专业的学生的。所以那些本科不是建筑系的同学如果想申请建筑系的话也还是有机会的。当然在大学期间,一定要辅修一些艺术课程,并且有比较不错的作品。第二职业学位才是面向那些五年制本科建筑系的同学。第一职业学位的学制为三年或以上,修完第二职业学位则只需一到两年。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司