前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国研究生留学申请指南

请问本科生留学要怎么跳级直升美博?

留学评估 在线咨询

2018-12-06 来源:网络


摘要: 一部分同学并不知道,本科毕业后不只可以申请美国硕士,也能“跳级”直申美国Ph.D博士项目,快来看看有哪些硬性申请要求。

你知道吗?当你本科毕业,想进一步申请美国女神校时,你既可以选择读Master项目,还可以直接去读Ph.D!美国,除了硕士申博,还可以通过本科直博一步申请博士项目。下面,小编就为你深扒本科直申博士的秘密。 

  本科可以直接申博吗? 

  首先,美国PhD项目没有必须先有硕士学位的强制要求。知名学校比如MIT、哈佛、斯坦福等,会更倾向于招收直申博士的本科生,希望以自己的教学模式从头开始,全程培养具有本校风格的科研人才。 

  学科方面:文科专业比如社会学、公共政策、国际关系等,允许本科直接申博的大学比较多。而对于理工科专业学生,接受度比文科学生相应小,申请难度也更大。 

  本科申博要求 

  标准化考试成绩很重要,语言成绩以TOEFL为主,是博士申请的第一步。除此之外,理工科等需要提供GRE成绩,商科需要提供GMAT成绩,法学则需要有LSAT成绩。本科GPA不用多提,想被知名学校录取,3.8以上的绩点必不可少。 

  申请材料是决定最终能否录取的重要因素。PhD是个非常看重研究的学位。因此,本科期间的相关科研经历是必不可少的。另外,要特别重视推荐信在申请PhD的作用。 

  留学费用 

  美国的博士学位通常要读5年左右,要知道五年博士课程全自费至少需要100-150万人民币的财力准备。去美国读博士得全奖概率很大,只要教授有钱,你为他工作,几乎都是有钱可拿的。如果成功拿到全奖,则几乎可以cover掉在美国的所有学费以及生活费,甚至来回机票。 

  Master vs Ph.D 

  在美国,博士学位置相当于国内的硕博连读,时间在3年到6年不等,通常5年能够读完。而Master短的为一年,如法律;大部分的专业需要两年。 

  通常在攻读的第二年的时候,大学会有一个博士资格考试,如果你通过了博士资格考试可以继续就读博士。如果没有通过那就要结束学业了,如果通过规定的考试和课程要求后可以获得硕士学位,不打算进行博士课程的学习可以在获得硕士学位后结业。所以很多专业是可以接受本科生申请的,录取要求和硕士要求差不多,一般需要提供writing sample哦。 

  申请难度 

  相较于博士学位复杂的申请手续,美国Master的申请会宽松很多。对本科生而言,Master申请主要是与学校交涉。而如果想要直接申请博士,除学校外,与导师的套磁必不可少,并且难度将比硕士申博更大。 

  课程比较 

  美国的硕士课程会提供更扎实的专业教育,锻炼学生更强的自主思考能力,与本科学习相比已经高出一个层次。而博士课程的密集度与针对性会更高。同时,博士研究生已经不再是“学生”那么简单,没有周末和寒暑假,还要承担助研、助教的工作。 

  如果没有十足的把握,选择读1-2年时长的硕士比5年以上的博士挑战更加合理。而且美国直博生在最后读不下去,以拿到硕士学位结束博士攻读的案例,其实很多呢。 

  职业出路 

  因为与博士课程强调理论和研究不同,硕士课程更加看重实践与经验。所以,毕业后出路也是大相径庭。博士生在毕业后大多会继续从事学术研究活动。硕士毕业生就业面广而且很多同学有一定的实习经验,名校硕士很受企业欢迎。 

  一定要问自己读博是否真正适合自己。虽然直申博士难度略大,但已具备一定条件的同学可以大胆尝试。如果自己尚未明确自己兴趣是否在研究方向的情况下,硕士攻读是更明智的选择。不管怎样,同学们需提早准备,做到有的放矢,增加自己的核心竞争力。 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司