前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国研究生留学申请指南

解读18年美国TOP40-80学校的录取情况

留学评估 在线咨询

2018-12-05 来源:网络


摘要: 谨慎!全美排名40-80名的学校录取率不一定低!他们录取什么样的学生?

很多中国学生,其实在选校名单上都会有排名40-80名次的学校。对于那些SAT1450+的学生来说,这些学校是保底学校。而对于成绩没有那么优秀的学生而言,这些学校是匹配校,对于成绩不太好,也许只有12001100的学生而言,这些学校是冲刺校。这些学校听起来没有前三十那么的竞争激烈,但是也不算是特别好申请。下面小编就来揭秘这个段位美国大学的申请和录取趋势~ 

  美国排名41-50的学校录取情况 

  (排名以2018USNews年为准) 

  这个档次的学校是很多TOEFL100左右,SATI1400左右的学生的救命稻草,也有很多大高分以这个档次学校为保底院校。该档次以著名的公立大学为主,整体上工程专业比较突出,这些学校如 University of Wisconsin, UC-Davis(但是在2019的排名里已经挤进前40了),UC-San Diego性价比都很高,学费低廉,无论是学校声望,教学质量还是科研能力都是相当不错的。 

  从历年录取的平均分数来看,随着中国学生申请人数激增,美国前30的名校申请难度异常激烈,甚至达到了白热化阶段,现在这个白热化还未蔓延到41-50这个档次,但可能以后竞争越来越激烈,因此这个阶段的学校也请学生们好好把握机会,找到适合自己的去申请。 

  2018年排名42位的伦斯勒理工学院,还是秉承着ED1ED2的录取原则,而且这所学校对存款证明有严格的要求,建议申请者一定要注意,最少提供两年的存款证明。 

  同样排名42位的还有排名大幅上升的弗罗里达大学,2017年该学校的排名是502018年上升到42名,不过这所学校也是很有性格的,普高的学生需要有成绩单认证才可以,而且是学校指定的认证机构才可以,需要额外支付一定的认证费用,因为认证繁琐时间长,所以也使得部分国际学生在选校阶段就Pass了这所学校。不过对于美高的学生就不用成绩单认证这么繁琐了,还是可以一试的。 

  UC-San Diego2018年虽然排名还是在四十开外,但录取难度并没有随排名的降低而降低,同样是录取了一批高分优质申请者,甚至还有一部分高分申请者被残酷拒绝。不懂美国大学的申请者也许会以为这个区间的学校申请起来很轻松,不做详细功课就冒然申请,那么这些老牌公立学校一定会毫不留情地给你吃闭门羹。 

  其中值得一提的是,这个区间段有一所学校University of Miami 提供了双录取并且不强制要求SATI(但是对于美国读高中的学生必须得有SATI),对于那些准备比较仓促、还没有理想的TOEFL分数的学生来说是救命稻草,但是这所学校的双录取并不是那么好读,基本都是半年以上,所以定校的时候要好好考虑。 

  美国排名51-80的学校录取情况 

  (排名以2018USNews年为准) 

  排名 51-60 的美国大学,一般是冲击前三十学校学生的断档和保底学校,也是 TOEFL 90+SATI 1400 学生的匹配校。另外,这一区间的部分学校提供双录取,所以在 TOEFL  SATI 分数上,最高与最低录取分数之间有着非常大的差异。 

  同时,有些因为地理位置和专业优势而成为申请者眼中的热门学校,也增加了竞争难度。如排名 54 University ofWashington 和排名 56  University of Texas-Austin,从录取数据和录取率看,他们的难度已经到了前五十的程度。 

  UIUC 的工程专业也是分数也是达到了 TOEFL 110SATI 1500 这样的水平。这个档的学校如乔治华盛顿大学,也会拒掉一批 TOEFL 110SATI 1500 的学生,那是因为越来越多的学校不再盲目录取那些大高分的学生,而是更多考虑申请者和自己的匹配度。 

  据以往经验来看,UIUC 的强势学院工程学院和文理学院相比,录取难度明显高出一大截,所以对于想去这个学校、以这个学校为冲刺校的学生来说,一定要三思,依旧可以采取曲线救国策略,先申请文理学院下面的专业,等录取进入学校之后再转学院,不要一意孤行,不然很可能被放入等待名单中,甚至收到拒信。 

  在 61-80 这个区间,多数学校都有双录取,所以集中了一大部分托福和 SATI 成绩较低的学生。但是这并不意味着这些学校所有的专业都很容易录取。有些学校虽然综合排名很低,但是某些专业赫赫有名,有的甚至能够达到前十。这样一些明星专业吸引了无数申请者的青睐和热捧,这也让学校对该专业有了特殊的要求,如:Syracuse University 的传媒专业,学校对申请者的 TOEFL 最低要求是 102分,这远高于其它学院 80-90 分的 TOEFL 录取最低要求。此外,这个区间的大学以公立大学居多,学费也会相对便宜一些,对追求性价比的家庭有很大的吸引力。 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司