前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国研究生留学申请指南

美国研究生留学在择校上注意什么呢

留学评估 在线咨询

2018-04-18 来源:网络


摘要: 出国留学,择校是相当重要的一个因素,对于大多数的学生来说,选择美国著名大学是十分方便的方法,但在选择美国著名大学留学的时候还需要考虑其他的一些因素,接下来南京新东方前途留学小编就为小伙伴们介绍择校的注意事项。

一、慎重思考你想要的是什么以及出国留学是为了什么 

  你想从你的研究生学位中得到什么?你的职业目标是什么,想转行,还是想通过这个研究生学位来获得自己更向往的职位?你即将获得的学位能给你的职业前景和薪水带来很大的提升吗?这个付出是值得的吗?

  另外一个你需要考虑的是,你究竟想要获得哪种类型的研究生学位(研究型或实践型)——研究型的学位在每学期通常都会有固定的核心课和选修课,通过讲座、研讨会及实践环节来完成。

  而实践型学位则比较独立,固定的课程相对较少,但在最终毕业时你需要完成1篇学术能力要求非常高的学术论文。

  一旦你对自己的目标有了更清晰的认识,你就能准确地选择出适合自己的学校与课程。

  二、确保你攻读硕士学位的原因是合理的 

  现在大部分学生都很享受大学生活,但是在大学毕业后,就想利用研究生的学习来逃避职场和就业,不建议这样。

  如果你不确定自己的职业道路,可以通过gap year去对比你的职业选择,或者花一些时间在你喜欢的行业里先工作看看。

  “我还没有准备好工作”“我想走学术路线”“一个强大的校友网能够帮助我找到工作”“我想通过研究生学习弥补自己过低的本科GPA”等等这些都不能是你攻读硕士学位的最主要原因!

  三、参加大学见面会 

  参加大学见面会可以很好地帮助你选择是否要去读这个研究生项目:在这里,你可以直接与学校的官方代表沟通,解答自己的个性化问题和需求。

  与此同时,你还可以更多地了解学校的课程、申请要求以及如何增加自己的申请成功率。

  此外,如果你有机会的话,也可以去参加一下目标院校的open days。

  在这里你能够真切的感受到学校的氛围以及学校的各项设施和资源,从而帮助自己进行学校的选择!

  四、跟在校或已毕业学生聊天

  通过与在校或已毕业学生聊天,能够让你对于学校的课程内容、收获以及学习情况有一个更加直观的了解。

  当然,如果你找不到在校或已毕业学生的话,你可以通过研究他们的就业情况来对帮助你对学校的学习内容和成果做出判断。

 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司