前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国研究生留学申请指南

在美国,运动为何如此重要?

留学评估 在线咨询

2018-02-23 来源:网络


摘要: 相较中国女生对于“美白”具有执念,不少美国白人都有“美黑”倾向,因为偏黑的肤色意味着更丰富的户外运动,更健康的生活理念。
 美国许多小朋友,从两三岁开始就会学习一两个运动项目,然后加入各种队伍,一本正经地接受专业级别的训练、参加各个级别的比赛。美国人重视对孩子体育运动的培养,可以说从娃娃抓起,而且绝对肯花大把时间和银子。当中国孩子小时候在背唐诗三百首的时候,美国的孩子已经开始在足球、篮球、网球场上疯跑了。

 

  凡是有孩子的家庭,周末都安排得“满满当当”的。一家人陪孩子练垒球、游泳、篮球、橄榄球……美国家长很清楚,孩子们的较量,最终是综合能力的较量,而一个强壮的体魄,是所有的基础。

  在升学这件事上,体育对孩子来说也具有实际意义。如果一个高中生是校队的明星球员,成绩就算一般,那么他上大学也基本不用愁了;如果成绩还不错,那申请名校和奖学金更是非常轻松。

  

   美国人为何如此崇尚运动?

  可以说,对体育运动的重视贯穿于美国生活的方方面面,甚至从美国总统竞选也可见一斑。总统呢,大都是运动达人~美国人在选总统时不看重学历,因为在

美国的文化里,学历太高、成绩太好容易给人留下象牙塔书呆子的印象。他们谈起大学有哪些自豪的经历,往往都是与学校球队比赛相关。竞选过程中,候选人都会不遗余力地突出自己的体育才华。

 

  不懂体育没法社交

  无论是男性还是女性,美国文化都更推崇健康而有活力的体态,肌肉与线条美都是重要的外貌加分点。相较中国女生对于“美白”具有执念,不少美国白人都有“美黑”倾向,因为偏黑的肤色意味着更丰富的户外运动,更健康的生活理念。

  见面打招呼都是围绕着体育的话题,谈及运动,每个人都是意犹未尽的。这对中国孩子来说,还是具有一定的挑战。经常到很晚还能看到孩子课外学习棒球,家长一大堆,坐在那里煞有介事地看孩子打棒球。

 

  体育在美国校园中最重要

  美国高中都会设置校园运动队。学生运动员不仅受到同学和老师的尊重和喜爱,还能享受很多特权。每个初中、高中都有网球场、棒球场,课外时间对公众免费开放。学校很密集,人均资源很丰富,肯定能找到空场子,先到先得。

 

  运动队教练经常利用双休日甚至整个暑假进行训练,可如果其他学科的老师(比如数学老师)要想占用休息时间补课,却一定会遭到家长的抗议和抵制。进入大学,体育运动仍然享有特权。

  美国研究院的一项调查显示:所有加入了美国国家大学体育学会(NCAA)第一分区的大学,他们投入在训练运动员上的费用,是教学费用的三到六倍。研究显示,学校投入在每位橄榄球运动员身上的中位数是每年超过9万美金,一些学校的投入甚至超过了10万。

  老师会把体育课与地理课结合起来——让我们跑3圈,假设我们到了德州,老师会跟随我们研究德州的地理情况;然后再跑两圈假设到了密歇根,再谈密歇根的地形,为了知道这情况,我们就会跑几圈,再跑几圈。同样,在体育课上,有时老师还把体育课与生理知识结合起来,有时和历史课结合起来,有时甚至还结合科幻电影等,反正特别好玩!孩子不自觉的爱上体育!

  

 

   美国人见面打招呼经常说:“嘿!上周末的球赛你看了吗?” 美国人对体育的爱有时候真的达到狂热的程度。留学生不禁吐槽:“不懂体育没法社交”。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司