前途出国

厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国研究生留学申请指南

美国留学申请要写PS还是SP?

留学评估 在线咨询

2018-02-23 来源:


摘要: Personal Statement的内容包含的比较广泛,从家庭背景、学习现状、学术研究成果、实习经历、求学目的和动机、未来职业计划到个人兴趣、课外生活、社团活动、特殊经历等,申请者都可以根据自己认为对申请有帮助,或是体现自己与众不用的一面,分别呈现给评审官。  
 美国留学申请中,个人陈述可以说是非常重要的文书材料,那么PS(Personal Statement)与SP(Statement of Purpose)究竟有何区别呢?到底要写SP还是PS?看标题似乎区别不是很大,但是从学校对于SP和PS不同的写作要求我们可以看出,在文书写作内容上,他们却有着本质的区别: 

    

  第一,定义上的区别:和学校之间的不同,申请者还可能遇到一些具体的问题需要根据题目具体的给出回答,这样类通常是以essay的形式出现。     

  内容上,SP 看重的更多是和专业最相关的,包括之前做过的相关科研,体现对应的学术能力,而PS 则更多的是看重成长经历,综合各种对你产生影响的事情,如何影响你最后决定要去美国求学。 

  从时间范围来看,SP关注的是现在到未来,而PS 关注的是过去到现在。 

  第三. 美国研究生留学SP与PS区别:学校要求不同 

  这里所说的学校要求,是指需要写作SP和小PS的学校不同。对于理工科的研究生申请者来说,一般所有的学校都会要求写作SP,也就是说,每一所学校都会要求写作一篇SP来展示申请者的学术能力,而每一个学校对于SP的要求也基本一致,都会包含过去背景、目前成就和未来目标这三大方面。 

  小PS则并不是每所学校都要求要写的,而且要求写小PS的学校很少。目前,常申的理工科专业要求小PS的基本只有这几所学校,即密歇根大学安娜堡分校和加州系列的五所——加州大学伯克利分校,加州戴维斯、加州圣克鲁斯、加州圣巴巴拉和加州河滨。 

 

  以加州大学伯克利分校为例,加州的学校在研究生申请阶段也要求同时提交SP和PS。 

  Statement of Purpose (SP): please describe your aptitude and motivation for graduate study in your area of specialization, including your preparation for this field of study, your academic plans or research interests, and your future career goals. Please be specific about why UC Berkeley would be a good intellectual fit for you. 

  Personal (History) Statement (PS): it is required from all applicants. Please note that the Personal History Statement should not duplicate the Statement of Purpose. 

  Please describe how your personal background and experiences influenced your decision to pursue a graduate degree. In this section, you may also include any relevant information on the following: 

  1 How you have overcome barriers to access higher education 

  2 How you have come to understand the barriers faced by others 

  3 Your academic service to advance equitable access to higher education for women, racial minorities and individuals from other groups that have been historically underrepresented in higher education 

  4 Your research focusing on under served populations or related issues of inequality 

  5 Your leadership among such groups 

 

   首先,PS全称是Personal Statement, 即我们常说的小PS。它是指在申请过程中写一篇能够侧面展示自己的文章,偏向于申请者的成长经历、感悟和体会。 

  SP (Statement of Purpose),也称SOP,即我们常说的个人陈述。它是指在申请过程中按照学校要求写一篇有关申请人过去背景、目前成就和未来目标等的文章。这里面提到了过去背景,未来目标和目前成就就是这篇个人陈述的主要内容。 

 

  第二,写作内容上的区别: 

  Personal Statement的内容包含的比较广泛,从家庭背景、学习现状、学术研究成果、实习经历、求学目的和动机、未来职业计划到个人兴趣、课外生活、社团活动、特殊经历等,申请者都可以根据自己认为对申请有帮助,或是体现自己与众不用的一面,分别呈现给评审官。   

  

  Personal Statement侧重点可以根据自己的特长,能力来布局文书各段落的内容,文章的段落一般3段到6段不等,段落再多的话,显得文章很冗长,没有顺序,没有重点。 

    

  Statement of Purpose则侧重于Purpose这个词,此类文书更多的是呈现申请者的求学目的和动机。 

  此类的文书经常包含的内容有,专业选择的原因、对所申请专业的理解、学术背景、研究背景、实习经历、未来学业和职业的规划和具体实施步骤,对所申请学校的课程了解,怎样利用该学校的优势来达到和完善自己的目标等,所有的内容基本上都是专业化的体现,对自己专业和未来职业的细致认识。 

 

  在写作SP的过程中,一定要注意SP的写作一定要要真实、诚恳、具体。也就是说,用真实具体的例子去展示自己的科研能力。 

  Statement of Purpose文章段落的也是没有具体限制的,但建议一般还是在4到6段。

 

 

 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询,如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估以便给您进行准确定位。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司